РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рассаду первый раз выращиваю. Высадил в эти выходные, в таком случае сколько потребуется пересадок? и соответственно какие объемы должны быть? Заранее благодарю
Где-то здесь ссылку на видео выкладывали- зависимость урожая от объема горшка для рассады, только опыт на перцах ставили: в общем куст выросший в 0,5 л дал 4,5 кг а выросший в 1 л дал больше пяти килограмм. Не знаю применимо ли к томатам, но на всякий случай запасусь литровыми горшками... (Ставить вот только куда их)
Я индеты всегда вторую перевалку делаю в 1 л. Посмотрите не горшки, а плоскую с боков тару, в такую еще сухофрукты насыпают. Для наглядности сейчас сфотографировала. Ее удобно ставить вплотную и перевозить.
Абсолютно согласна. В роликах много воды льётся экают, мэкают, 15 минут можно уложить в 2-3минуты. Читая, можно пробежать глазами, пропустив ненужное, типа"все любят помидоры, это любимый овощ, привезённый к нам ла-ла-ла-", а главное - можно скопировать нужную информацию и занести в свои файлы.
Ирина, у меня твои Маусики со 100% всхожестью, сеяла 8 февраля, вчера уже распикировала. Спасибо еще раз
@Arico, вы только посеяли? Обычно сеят в 200 грамм томаты или в общую плошку. Корни дойдут до дна-0,5. Потом желательно в литр. На корни смотреть надо.
Или когда девочки по 2-3 штучки последних интересных сортов прислали, а я их выкидывать буду? Надо будет, я и танец им станцую. Это когда простые дешёвые томаты или перцы из магазинной пачки, так там можно сыпать не жалея. К тому же, свои семена лучше обработать от возможных болезней перед посадкой (магазинные уже обработаны). Один год не обработала присланные семена, потом пришлось растения спасать. Так что я ничего ужасного в использовании перекиси водорода, марганцовки, спирта и т. д. тоже не вижу.
Обезараживать конечно нужно семена. В этом году буду пробовать хлоргексидин В тесте на бак. посев и влияние на прорастание, он показал себя хорошо.
И закалку семян надо провести... Для ОГ. никогда не закалял. Но прошлое лето показало, что зря... Только вот не знаю, как этот температурный стресс может повлиять на урожай при нормальном и жарком лете?
Так и я про тоже, сначала поскачешь вокруг них, а потом свои будут, да к тому же районированые. Мне Яна-Муслин в этом году по 3-4 семки классных сортов прислала. У меня терпения не хватит ждать от Редько их по полгода. Или Ольга-Полька: последние 3 перца Лемон дропп отдала. Кстати, взошли с перекисью хорошо . Моя задача вырастить их, собрать семена и с Ольчиком уже поделиться.
Рассада должна быть выращена до стадии близкой к цветению, а вот за сколько дней у вас это получится, вопрос индивидуальный. В первую очередь зависит от освещенности. Средние значения для томата: зимой 9 недель, весной 6, летом 5
специалист пишут, что до 90 % заразы переносится через семена - находятся на поверхности семени. Зачем же тогда профсемена обрабатывают тирамом ? Чтобы они красивые были ?