РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ArmadRS, подскажите, Вы в ОГ томаты сажаете? Если да, то примерно в каких числах?
Я нашел еще более плоские. Салатник называется. Емкость 0.5 л. В стандартный ящик для рассады как раз 12 шт помещается. Удобно поливать и переносить. Фото прошлого года.
Это всё будет зависеть от скорости роста рассады, объёма корневой и продолжительности рассадного периода - томаты посеянные в конце января, первая пересадка в 200 гр. стаканы сейчас разворачивается 4-я пара листьев в конце недели предстоит пересадка в 500 мл. - 1 литр, в зависимости от размера растения, далее будут пересаживаться в 2-х - 3-х литровую тару. Рассада посева второй половины февраля - 200 гр. стаканы, далее 500 - 750 мл. и 1 литр. Рассада мартовского посева - 200 гр стаканы, далее 500-750 мл. В основном получается по три пересадки и только рассада мартовского посева выращивается с двумя пересадками.
Сейчас достаточно сложно отделить специалистов от бестолковых копирайтеров. + нельзя исключать и фактор рекламы - навязывания чего-то чудодейственного Если у меня нет болезней - зачем тогда обрабатывать?
Вы серьезно? Если серьезно, то закупайте побольше, его хотят запретить. Стоматологи уже давно его не назначают, а еще он вреден беременным и маленьким детям. Но вы то не ждете детей, вы ждете помидооры. Ну если вдруг не будет хлоргексина, есть хорошая штука Аламинол, антисептик в хирургии. Тоже можно попробовать. Помидоры все выдержат. @RODENIS_11, вернитесь с Ютуба на землю.
Можно и сразу распикировать в 500 мл ёмкости, например, не обязательно столько пересадок делать. Я в прошлом году пикировала сразу в 1 литровые. Только поливать надо аккуратно, (пока корни не разрослись по всему горшку) чуть-чуть возле стволика.
@Nutabena, - я уже купил. мне хватит на долго. @Dump1964, зачем обрабатывают семена тирамом ? так не получил ответа ! или вы думаете там дебилы сидят и покупают оборудование для нанесения препарата ? У меня был уже опыт, когда покупные семена не обезоруживал ... и выбросил весь подоконник с рассадой томатов в мусорное ведро ! Листочки начали отваливаться - каждый день по одному. Грибок. Брызгал медьсодержащим, но уже было поздно... Мне этого урока хватило. Мне не трудно 30мин. обеззаразить профилактически.
Обеззараживание, я писала выше, что один год посеяла присланные семена сухими, потом пришлось растения Скором спасать. Растения из магазинных семян рядом стояли и были здоровыми (но магазинные семена и так обработаны). Что это была за болячка, так и не определила, хотя перелопатила массу литературы. Теперь перестраховаваюсь. А если взошли быстрее, так это приятный бонус . Посеяла 20 января острые перцы Апачи и Корзина пламени, так они взошли только 2 февраля (через 13 дней), а эти за 5 дней. А вообще, главное, чтобы с семенами никакие болячки не перенести.
Возможно это как то подействует на рост в ОГ ... - "готовь сани летом ..." Иммунитет - люди закаляются обливанием холодной водой и живут в квартирах ...
Я не знаю. Я даже не знал, что кто-то что-то чем-то обрабатывает. И, собственно, мне не очень интересно -зачем. Вот ответьте вы - если у меня уже почти 30 лет растет все не обработанное и не закаленное - зачем мне закаливать и обрабатывать?
Но если человек закалялся-закалялся, а потом бросил и живёт в тепличных условиях, то вся его предыдущая закалка теряет смысл.