РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Промежуточные пересадки делают чтобы увеличить поглощающую поверхность корневой системы, а не для того чтобы занять свободное время дурной работой...
Аналогичная история, отваливались листья по одному. Скор+отдельный подоконник+раставила подальше друг от друга (хотя и до этого растения стояли на южном солнечном окне и недостатка в свете точно не было)=рассада выжила. Даже на ствол зараза перекинулась, при посадке в теплицу пришлось закапывать ниже засохших ран. Вот никому не пожелаю такого.
Хорошо, мне везет. Возможно, потому, что я инженер. Главный принцип: работает - не трогай. Растет - не поливай-замачивай-брызгай... всякой гадостью.
@Dump1964, Такой же принцип: Захочешь жить - выживешь! Обычно выживают, кто не выжил - "За асфальт". Без сомнений выдернула куст из теплицы с непонятными болячками, кстати из магазинных семян.
Ну Вы же сами знаете, что перекись водорода, как и хлоргексидин, антисептик, только более слабый. А вообще, каждый сам для себя выбирает: обеззараживать или нет, использовать лунный календарь или нет, кто-то в пеленки заворачивает, а кто-то матюгается пеленая в них (мне одного раза хватило ), так что сколько людей, столько и мнений.
Так вроде бы никто не настаивает на своем, каждый мирно выдает свое мнение. Хочу рассказать один момент. Может, у кого было такое. Купила как то в цветочном магазине пару симпатичных горшочков, с дыркой в донышке для рассады. Заметила, что ни посажу в них, все пропадает. На работе с девчонками разводили в складчину сортовые фиалки, принесла один, он такой красивый, такой салатовый, отправился в корзину вместе с очередным дохлым цветком. Второй я выбросила прошлой весной вместе с огурцом, я еще не никогда видела, чтобы огурец так скукоживался. Все таки наверное не всякую среду выдерживают растения, а может просто такое странное совпадение.
возможно и пластик ядовитый... примеси так влияют на растения... поэтому я использую пищевые одноразовые стаканчики ... а то кто знает, из чего делают горшки в фикс прайсе...
Острый перец, монгол баклажаны жизель, эпик, максик максик пока больше всех радует, его впервые сажаю, сеялись в один день сверху вниз: жизель, эпик, максик
Я её закалять начну когда на балкон буду выносить, а у нас плюсовую температуру обещают с середины марта только. А сегодня у нас -22 градуса, как закалять?
Сибирский бонус сажала в 16 году. входил очень долго. я уже и надежду потеряла тогда. около трех недель от посева прошло. Сеяла сухими семянами. в 17 г. сеяла Сибирский бонус уже из своих семян, но тоже позже всех вылез, еще и поздний он у меня получился.