РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот я, по дурости своей, два разных сорта перца посеяла в одну чеплашку. Ну теперь один сорт взошел, а другой нет. И что делать?
От посаженных 22. 02. взошли первые 3 перца из 10, сегодня за день вымахали на 2 см. . Поставила вниз и на подсветку. Увидела в Глобусе микс из 5 маленьких перчиков - красный и по 2 оранжевые и жёлтые. - 200 гр. больше 100 рублей. Рискнула купить и не прогадала - обалденно сладкие все, а оранжевый самый вкусный. Сажала сразу со свежих огрызков. Какой сорт не знаю - длина 7-8 см, ширина 3-4см. Для своего размера толщина стенки - 0,4 см, очень неплохая. Семян собрала каждого цвета больше 50 шт. Так что и перцы съели и семена собрала - сплошная экономия. ОТ 24 ещё не взошли. А это как увеличить объём литрового пакета почти в полтора раза для перевалки перцев. Фото прошлогоднее, сейчас готовлю такие же . маленькие растюхи можно по 3 сажать.
Ну полная аналогия, кроме, УВЫ, количества подоконников - он всего один (квартира двушка). Зато лоджия южная. Хотя прошлый год ветер весной был южный аномально часто, и на лоджию очень редко удавалось вынести рассаду. Поэтому сажаю в этом году на 3 недели позже, большой рассаде места не хватает.
я читала на английском, писали что эти обработки позволяют растению 1 месяц жить без болячек, т. к. тирам долго разлагается, это не обеззараживание, а скорее чтоб сберечь молодые всходы.
где-нить написано сколько это по времени кратковременный заморозок? мне надо чтоб выдерживала 1-2 часа -2град., это оно или уже нет?
Алла, да я бы не рисковала. Сараев же подобные эксперименты не один год проводил и результаты не сразу получил. Чтобы подвести растение к морозоустойчивости надо полностью соблюдать его рекомендации. Я в начале огородничества очень много про него читала и поняла, что не смогу в своем доме создать нужные условия для томатов. В прошлом году мои растения попали под заморозок -2, листья пропали, стволы остались, через 2 недели листья отросли. Но задержка в плодоношении была.
Перекись помимо обеззараживающего эффекта ещё "разрыхляет" плотную оболочку семени. Поэтому мы видим более дружные всходы и в том числе у старых и туговсхожих многолетних семян.
Действует как слабая щелочь. Все щелочи разрыхляют органику. Как следствие - более интенсивное и быстрое набухание.