РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перекись разлагается на воду и кислород в процессе соприкосновения с больными и отжившими клетками, паразитами и т. п. В следствии чего наступает из разрушение (апоптоз).
Затем же самым, зачем и томаты пересаживают несколько раз в рассадном периоде - увеличиваем поглощающую поверхность корневой системы.
слабая щелочь это сколько ? 7,5 ? "действует как слабая щелочь " - значит все таки не щелочная реакция ...
Я в теплице выращиваю, вот 15 марта высажу, каждый год так делаю, прекрасно переносят пересадку главное не передержать, с огурцами кстати так же...главное не передержать...Ну нету у меня земли, че делать то...
Грунт покупной, не обрабатывала, помидорки взошли, но на поверхности грунта появился белый грибок, что делать и как с этим бороться? боюсь пострадают растюхи
Щелочная. Может послабее чем у соды. Точно не знаю Нет, не так. Апопротоз - запрограммированная генетически, гормонально гибель клеток в кльтуре или в макроорганизме. Как бы естественнаый процесс в результате клеточной эволюции Разрушение агрессивным веществом или механическое - не апоптоз. Это насильственная смерть.
Можно присыпать сверху почву препаратом содержащим сенную палочку - фитоспорин, алирин, гамаир, бактофит либо содержащим триходерму - триходерма вериде, глиокладин... и порыхлить верхний слой почвы перемешивая его с внесённым препаратом, сыпьте аккуратно чтобы препарат не попал на листья. Лучше эти препараты вносить в почву для рассады заранее - тогда и подобных проблем не будет.
С томатами понятно, мы их закапываем каждый раз наращивая корни, а с перцами такая штука не прокатит. Поэтому не совсем ясно каким образом там увеличивается поглощающая поверхность корневой системы методами перевалок и почему корни нельзя сразу нарастить в большом горшке?
Решение - это стеллаж многоярусный. Место занимает в углу мало, а помещается много. К примеру, стеллаж 60 см х 1 м выстой в 2,5 м с 5-ю полками займет у вас площадь 0,6 м2, но для растений будет 3 метра квадратных
А я разве говорил, что для наращивания корней при пересадках нужно закапывать рассаду перца или томата? Я никогда не заглубляю рассаду при пересадках и никому не рекомендую это делать, тем более, что в этом случае вырастут совершенно не те корни которые мне бы хотелось видеть на растении. При нескольких перевалках, через промежуточные объёмы грунта, создаются условия - когда корни упираются в стенки тары, для увеличения поверхности корневой системы. Механизм этого явления прост - когда корень натыкается на препятствие, а это стресс, под действием АБК увеличивается количество и длинна корневых волосков - он пытается прочнее закрепится в грунте чтобы преодолеть препятствие. Когда это не получится корень будет пытаться обогнуть препятствие - все трофизмы инициируются ауксином, в месте изгиба корня концентрация ауксина повышается, что стимулирует в этом месте рост бокового корня - таким образом корневая система в достаточно "тесной" таре, будет более разветвлённой с большей ассимиляционной поверхностью. Поэтому и делают несколько промежуточных пересадок чтобы стимулировать этот процесс.
Чуть подробнее, пожалуйста. Прямо неразбавленный? и на сколько времени? У меня от послеоперационного лечения кошки осталось, собиралась выбросить.