РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему? Это полная противоположность современным методам с воздушной подрезкой корней, где наоборот стараются сделать все возможное, что бы корень не закручивался
Согласна с вами и сколько я помню, помидоры у нас всегда выращивали в "общежитии" и никогда не заморачивались пикировкой или перевалкой. Никогда. Свекровь у меня до сих пор в ящиках выращивает. Как не высади томат, хоть заглуби, хоть лёжа, хоть пасынки в землю втыкни, он всё равно приживётся и корней нарастит. Это сейчас мне, вот уже второй год, хочется самой вырастить рассаду и хочется сортов разных всяких а раньше мне всегда доставалась рассада как раз из "общежития", при чем самая маленькая и плохенькая. Но догоняли мои эти малипуси очень быстро, максимум на неделю позже начинали плодоносить. И помидор было - не знали куда девать. А вот в прошлом году, пикировала по 0,5 стаканчикам, но из-за возвратных и затянувшихся заморозков, никак не получалось высадить рассаду и перевалить в ёмкость ещё большую, не было никакой возможности. Итог- Рассада переросла, корни состарились и мизерный урожай в виде зелёных помидор
Вопрос не в том, приживется или нет. Вопрос когда вы получите урожай, в июле, в августе или вообще покраснеть не успеют
Провожу эксперимент - "Влияние различных способов предпосевной обработки семян на скорость их прорастания"... но не учла, что понятия не имею, как сами эти всходы выглядят Друзья, подскажите, пожалуйста, это томаты взошли или трава?
Потому что в месте заглубления будут расти адвентивные корни. Корень и не будет закручиваться если растение пересаживать вовремя. А новомодная технология больше похожа на очередной легальный развод граждан на бабки...
Это зависит только от сроков созревания самого томата. А маленькая рассада, даже не достигшая возраста 60 дней, высаженная в ОГ, получившая светло/тепло, догоняет и перегоняет переросшую рассаду. Проверенно. Ну максимум на неделю позже помидоры завяжутся. Такой ли это срок, неделя?
Спасибо. То, что я писала о роликах: тебе нужна информация, которая расположена в 10-мин. ролике и неизвестно где. Было бы написано - глаз бы выхватил нужное за секунды. Но я поймала: неразбаленный и на полчаса. А ещё я читала при мирамистин, тот же хлоргексидин, но подороже.