РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! В сторону огорода -нельзя, в сторону кухни- тоже. А вообще дышать можно? А жить как?
Я думаю пакетик 10гр. фитоспорина перемешать с десятью литрами земли и эту смесь использовать для рассады.
Нет-нет, перекись имеет слабокислую реакцию среды. А действует она, как довольно сильный окислитель, потому что выделяет атомарный кислород, в частности, при воздействии на некоторые белки. И тем самым "разрыхляет" внешнюю оболочку семян, как Вы правильно заметили. В целом, в наших целях, действие перекиси водорода ничем не отличается от действия перманганата калия.
Да вроде у молодых перцев, пока не отвердеют стволики, тоже корневая наращивается, так что можно заглублять, правда, меньше, чем томаты. Выдёргивая для проверки, видела корешки.
Это верно когда посадили и все, где нибудь в тропиках. А в реальности это далеко не так, все пикировки, пересадки, перевалки, травмы, обрезки, подрезки, скачки температуры, влажности, освещенности и т. д. и т. п. это все стресс для растений и это всегда неминуемо вызывает задержки и в сумме там может не неделя, а месяц выйти Да даже если и неделя, в условиях когда лета нет, а есть весна плавно перетекающая в осень, то это очень большой срок Тут ключевое слово «переросшая». А вы попробуйте 60-ти дневную зимню рассаду не переросшую высадить. Результат вас сильно удивит
В очень Если все сделать правильно, и томат не будет вынужден тратить силы и время на восстановление после сложного рассадного периода, то в то время когда не будет еще жары, он уже будет цвести и завязываться. Когда настанет жара они спокойно уже будут наливаться. Ну и плюс с ошпаренным задом не надо быстрей-быстрей сажать как только снег сошел, рискуя поморозить все нафиг
23 февраля замочил три вида перцев. Прошло 5 дней, проклюнулись семена Воловье Ухо, взошли дружно, Калифорнийское Чудо всего одна треть, а вот Звезда Востока вообще пока не одного.
это значит вы пилингом семян занимаетесь ? А все меня уверяют, что перекись дезинфицирует поверхность семени и "насыщает зародыш атомарным кислородом "...