РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и пишу - мучаются (приспосабливаются). А смысл? Если Тормознуть растение? Так проще семена замочить на неделю позже.
не знаю , но у меня лаванда пролежала в ватных дисках месяц в холодильнике и не дала корни... Стратификация - это разрушение ингибиторов холодом. так же практикуется теплом .
Не, над семечками они не издевались Они в исследовании проверяли урожай будет или нет. @RODENIS_11 тоже, наверно, что-то проверяет.
они проверяли урожай при неблагоприятных условиях (пониженная температура) ? или в теплице высаживали с закалкой и без?
Да у россиян на роду написано, в стрессе жить и за всех грехи на себя брать Так что мы априори уже в святых угодниках... P. S. пойду нимб поправлю
По себе могу сказать - в те года, когда купалась- простудой ни разу за год не болела. Насчет очищения души - это отследить сложнее... Они подвергали пшеницу, кукурузу и что-то еще (не помню уже) влиянию различных температур в процессе выращивания, не только низких но и высоких. Отслеживали изменения в структуре растений а потом сажали в ОГ и сравнивали урожайность подопытных с остальными.
Я один год настойку на кедровых шишках время от времени принимал и работа была на улице при ниже -40 с ветром на железе. И тоже ни разу не заболел, хоть и не нырял в прорубь никогда ИМХО все эти экстремальные условия расшатывают (пробуждают) фиг знает какие силы, таящиеся во всем живом. Все хорошее должно быть в меру!
Врут, поди. С другой стороны, томаты мы выращиваем ради плодов - чтобы побольше, побольше... И людей в прорубь для этого? Повышается плодовитость?