РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я процентов на тридцать больше сею потом лишнее раздаю родственникам, друзьям, соседям. Только не спешите по весне раздавать помните о возвратных заморозках.
Помидоры и огурцы у меня сетку на таблетках не замечают, а перцам я надрезаю в 4х местах, дальше сами справляются.
Всем доброго времени суток, я только второй год занимаюсь огородом и опыта маловато, плюс участок достался жутко заросший. Поэтому в прошлом году на высокие грядки сажала 4 или 5 сортов (бирки перепутались и незнаю кто точно выжил), но результат мне очень понравился хотя было много проблем с рассадой. И в этом году накупила (назаказывала) очень много сортов, попробовать хочу все, но по 1-2 кустики. У меня вопрос к специалистам, как долго семена перца сохраняют всхожесть, а то я на одном видео услышала, что буквально пару лет.
Просто там сказали что через 3-4 года всхожесть 10% только. А я думала, что они как помидоры с огурцами.
Для начала берите районированные семена перцев. Те сорта которые прошли проверку именно для вашей местности и климата.
самая лучшая всхожесть у свежих. сьели вытащили семена посадили, через несколько дней всходы. Старые семена пробуждают перекисью водорода или барбортированием. Перцы действительно со временем теряют всхожесть. в каком процентном соотношение, не знаю.
А где узнать какие перцы прошли проверку, в том году сеяла перцы сначала в улитки, но плесень все погубила. Поэтому второй посев уже был в конце февраля тем что нашла в ближайшем магазине. В этом году решила сначала почитать что люди советуют сажать. Ну и накупила в итоге.
введите в поисковик госсорткомисия. Думаю, там дальше разберетесь Плесень растет в кислой среде. Убить ее может расщелачивание почвы содой или золой
У перцев в этом плане все плохо, не даром же профсемена перечные самые дорогие из пасленовых. Но, если у вас не голландские гибриды по 10-15 рублей за Одно семечкО, то не стоит так переживать)
Я думаю грунт плохой попался и в улитки поздно заметила на поверхности все было хорошо, а когда развернула, там внутри все в плесени было. А все посадки углем активированным посыпала потом.