Дело не в стерильности (которой там нет). Я использую кокосовый субстракт и вермикулит, земля рыхлая ними, растения корни в такой хорошо наращивают. НО! Можно попасть на такой, что растения станут хлорозить. Сама не могла понять для чего некоторые люди его промывают на несколько вод, пока не купила украинский (не было в продаже моего любимого фирмы Антей). И у меня с ним петуньи стали на глазах хлорозить. Пришлось срочно менять землю. Теперь если нет Антеевского, использую вермикулит.
за 30 дней слишком маленькая вырастает. в прошлом году сеял в начале апреля, высадил на майские праздники, и капуста выросла только к июлю... Поздновато для названия капусты Июньская...
За 30 дней вырастает отличная, как раз самое оно для высадки в грунт. А в прошлом году в июне у нас снег шел, даже капусте это было слишком
в этом году попробую 45 дневную ...если учесть, что вегетация у нее 90-100 дней, то как раз к Дню России должна быть...
Ну почему в никуда, их растение же тоже употребит. Ну за 79 дней при любых раскладах потребуются подкормки Ну земля это по сути торф+удобрения, вы в принципе теми же удобрениями и подкармливаете, только со стороны это выглядит вроде как более кашерно
Подскажите, пожалуйста, почему у меня завязывается всего лишь один плод? Причем это не зависит от сорта и даже от региона выращивания (на ДВ и на Урале результат один и тот же) Ращу в ОГ под укрывным.
Если это плод из цветка на первой развилке - то это нормально. Бутоны из первой развилки нужно удалять, иначе растение бросит все силы на выращивание этого единственного плода в ущерб росту и образованию других.
@Dzena1372, Дело в том, что у меня перцы только до первой развилки и растут, ни разу не получалось нормального кустика. Если я удалю первый цветок, то тогда кустик попрет вверх и вширь?
Так период вегетации у неё с момента высадки рассады 65 дней, точно к сроку поспела. Из наших мне нравится Заполярье F1, Трансфер F1. В этом году буду сеять голландский гибрид из серии проф. семена Магнус F1. Оригинатор пишет, что самая ранняя в мире!