РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перец - культура требовательная. К теплу, к свету, к влаге, к питанию. Недостаток чего-либо ведет к недобору урожая, плоды не завязываются, цветы осыпаются. Влагу любят - и это не только хороший полив - важно замульчировать почву, чтобы влагу сохранить, плюс влажность воздуха важна - если жаркая и сухая погода - поливаю дождеванием теплой водой прямо по листьям, перцам нравится. Кормить перец тоже нужно, органику с минералкой чередуем. Раз в 10 дней вместе с поливом. Также, чтобы помочь растению отдать побольше урожая, первые плоды можно срывать в технической спелости и дозаривать дома - тогда последующие будут лучше завязываться и расти.
У меня 135 Вт на полке, их три штуки. По 14 часов в день и 30 дней в месяц, натекает 170 кВт. За три месяца - 510 кВт. Для сравнения: за весь дачный сезон (по выходным) с середины марта до середины ноября с весенне-осенним обогревом конвектором и старым холодильником летом, набегает 100-110 кВт. Не всё так однозначно
У меня лежит пакетик Розеллы, написано - средне-ранняя через две недели планировала на рассаду сеять, попробую все равно, надеюсь на лучшее а какой сорт сажали, не помните?
Сажал "дружная семейка" из того, что помню - к октябрю были только слабенькие кочанчики + тля ее просто обожает. А средне-ранняя это в сравнении с чем и сколько в днях? Если сравнить с редиской, то это в пределах месяца, с белокочанной капустой - около 100 дней
Мне пока сравнивать не с чем, но вот реестр пишет: «Среднеранняя. Техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян.» т. е. при условии, что посею на рассаду числа 15 марта, и взойдет, допустим, в течение недели, то собирать можно будет уже в последних числах августа... надеюсь А по поводу тли, читала, что укрывного будет достаточно
я первый раз сеял ... и на пачке была рекомендация производителя - 30-40 дней стратификации холодом. Я не стал рисковать ... Весь декабрь лежали в холодильнике. Мне не трудно, а семенам ВОЗМОЖНО хорошо ...
мне надо раньше... на месяц... если сеять ее в апреле, то она вырастает только к июлю (90-120 дней) - биологические часы никто не отменял...
Я про другое. К примеру 2 куста с одинаковым сортом, стоят рядом, свет одинаковый, питание и все остальное, тоже. А результат разный. От чего может так быть?
Добрый день, Перец пора уже сеять для севера Лен. области? или в этом году лучше еще недельку подождать? И еще такой вопрос к знатокам: сегодня последний день растущей луны, завтра полнолуние и убывающая луна начнется... Сегодня все-такие сеять или ждать 18 марта?
Первый раз такой кокос вижу . Обычно из брикета 5-7, ну 10 литров получается, но никак не 70. Напишите потом отзыв об этом кокосе. Очень интересно.