РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в нашем регионе никому не нравятся результаты, мне нравятся результаты Украины) в прошлом году сеяла 25 февраля.
да к нам зима пришла неожиданно в инете писали что ночью темп не должна быть ниже +8 чтоб капуста завязала головки, у нас +2.
Мои перчики уже взошли. Если придерживаетесь Лунного календаря, то ближайшие дни для посева- это 5,6 марта.
Ещё можно посеять прямо в грунт Пекинскую капусту. Много лет практикую безрассадный способ именно этой капусты, нравится! Делаете лунки, поливаете, сеете по паре семок. Накрываете плёнкой все лунки (чтобы плёнка не улетела, чем-нибудь прижать) и ждёте всходов. Всходы появились, плёнку можно убрать. Далее только поливы. Пекинская капуста - растение короткого дня. Низкие ночные не страшно, лишь бы не минус! Я её сею, как только снег сходит. Если вдруг бывают понижения, то накрываю.
У меня, что-то Маусики плохо всходят... Из 15-ти только 5 вылезло. Поковырялась, семена все живые, некоторые даже наклюнулись. Пришла к выводу, что глубоко закопала.
Зачем копаешься? Тебе как Лене надо по лапкам надавать пусть сами выползают. Майя, со следующей недели вроде на потепление идет, список томатов окончательно составляй. А то весну пропустишь Мои индеты начинают понемногу вылезать. Вчера Спокуса и Брутус вылезли, сегодня Лопатинский. Так что процесс пошел
Я добавлю Ваше сообщение , что сеять надо F1. В позапрошлом году сеяла Ричи F1, пекинка была шикарная. В прошлом не нашла в магазинах гибрид и купила сорт Бокал. Она вся ушла в цвет , хотя сеяла ее в апреле в парник, пришлось выкинуть.
Могу сейчас предварительный отзыв. Распилила на 6 частей, 1/6 сунула в ведро воды, получила ведро вот такой радости, подмешиваю в грунт и в неразбавленный субстрат пристраиваю черенки. Пока, вроде, нормально. Стоит в ведре под крышкой в ванной, не сохнет, не плесневеет уже два месяца, беру оттуда потихоньку. Главное, соблюсти дозировку с водой, получается рыхлый влажный субстрат, ни жиже, ни суше.