РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самая, самая 1 и основная причина это единственный выделенный мне подоконник. Не развернуться. Домашним рассада до лампочки, хоть стеллаж на 3 полки сделали и лампы светодиодные провели, но шаг влево... . Перевалку перец переносит хорошо (своевременную). Я её стараюсь подогнать к апрелю, чтобы рассаде выехать на южную лоджию. Помидоры вообще в этом году буду делать из одного 3-5 кустиков. Пока из 12 взошли 10, надо 8 по 2 шт 4х сортов. В прошлом году провела эксперимент - результат очень порадовал. Это первая подсветка - ящик выложен фольгой А это стеллаж, пока ещё просторненько А вот теперь лафа закончилась, ветер южный - на лоджии дубарь, сидим друг на друге и ещё и на полу. А котов 3 штуки . А вы вопрос задаёте зачем перевалка? Да просто места НЕТУ. .
Ча-ча - очень крупные кочаны, сеяла в 2014. Большую часть пришлось скормить кроликам, не успевали есть.
На 18 вт идут большии 600 мм где то, значит надо брать ватт меньше, соответсвенно и пучок кельвина будет меньше
160 дней- это почти поздняя, в лучшем случае средне-поздняя. Поздние сорта мы сеем вместе с ранними - 15-20 марта, среднее-ранние в начале апреля .
Надо смотреть какого срока созревания ваша купасточка- Малимбу Ф1 сеяла всегда 1 мая и осенью снимала шикарные головки.
Если не в эту тему, не ругайтесь. Рассаду овощей выращиваю первый раз в жизни, пока проклюнулись баклажаны. Частично, вернее единично, перцы. С перцем ситуация не нравится, если на следующей неделе еще партию посадить, не поздно? Планируется в теплицу. И еще по помидорам. Понимаю, что сейчас еще рановато, надо в марте, но буду отсутствовать с 13-25 марта. Соответственно до 13 не рано ли? Или уже после 25-го, хотя поздно наверное, да? Индеты в основном, посадка в теплицу. Подсвечивать рассаду нет возможности, но как бонус южные окна
На Заполярье написано высадка 25-35 дневной рассады. Созревает через 45 дней. Значит от всходов 70-80 дней. Тогда да, начало апреля посев. Но у ранней ведь разные сроки бывают. Вот Июньская 117 дней. Созревает 55 дней. Значит рассаде должно быть 62 дня.