У нас с вами разный климат, почва. Вы выращиваете в теплице, мы в Ог, поэтому не могу сказать, что вам делать, чтобы повысить кол-во завязей. Я ничего не делаю в этом направлении, меня всё устраивает. Я иногда читаю, какие пляски приходится устраивать огородникам, чтобы получить урожай, так диву даюсь и снимаю шляпу! У нас всё проще!
@Акулина. А если без шуток. Так не бывает 1 перец на растении. А Вы рассадой своей делитесь с кем то? Показываете? Я не суеверная, но нет причин, чтобы у Вас рос 1 перец на растении. Может Вы шутите?
@Акулина Еще попробуйте дома вырастить перчик хотя бы один, чтобы у него было более 1 развилки. А потом высадите в грунт. Т. е подержите рассаду дома по дольше. Уберете коронный цветок и подождите когда перец начнет ветвиться, только емкость сделайте мин. 0,5 л, а лучше 1 л.
Очень ранняя капуста Старт. Рассада 35-40 дней, от посадки до уборки 38-40. В итого получается 75-80 дн. Сажала в прошлом году. Вкусная, нежная, сочная, но держать на грядке нельзя. Нужно сразу срезать, трескается. Для себя сделала вывод. Если ее сажать то в два срока (10-14 дней)
Нет, я серьезно! Наверное холодно им. В этом году поверх агроспана, накрою еще и пленкой и высоту уменьшу с 1,2 метра до 60-80 см Ну и учту все рекомендации.
Вот у меня было все с точностью до наоборот много лет пикировала а в прошлом году решила разлениться и все в одной без перевалок было очень разочарована качеством рассады вначале и урожаем потом. Больше никогда не буду так делать НИКОГДА! В природном земледелии где то на ютубе несколько раз слышала чтоб томат вырастил хорошие корни его нужно садить в большие отдельные квартиры а не мучать в коммуналках). Для меня урок теперь. Вместе со мной в саду выращивает свои томаты моя мама у нее томаты были на загляденье она их пикировала. Так что у меня так сказать эксперимент чище то есть одни условия, одна земля. А вас боюсь в прошлом году подвело именно лето плохое а не то что вы изменили агротехнику рассады.
У меня по 2 перца было в этом году и не на одном кусте. Так что один вполне может быть. Да я еще и зелеными сняла.
Так пикировка и перевалка - разные вещи. Я ращу без пикировки, но с перевалкой из меньшего в больший. Не тревожа корни. И результатом доволен.
хватит читать GHE ... Может там совсем и не органика ! Для питания растений нужны ионы. Чтобы получить ионы из органики, ее микроорганизмы должны переработать ... Как контролировать скорость переработки органики в гидропонике ? Буферности нет !. Кислотность раствора падает при массовой гибели микроорганизмов - скачки РН... - раствор просто тухнет ... развиваются гнилостные бактерии - бактериоз.
Да, цветок был не один, два-три от силы, некоторые завязывали по второму плоду, но завязи отваливались. Видимо это были как раз первые, коронные цветы.
Оффтоп, но просто любая триходерма без указания spp не образует микоризу. Вроде только одна из триходерм - Trichoderma harzianum определенных штаммов образует микоризу. Если Вы ее имели ввиду, то согласен. (Хотя на самом деле ученые до сих пор в сомнениях, под микроскопм видно, что Trichoderma harzianum действительно прорастает в ткани корней, но только чтобы паразитировать на грибах фузариус).