Вот еще понравилось. Этот товарищ тоже интересные мысли высказывает. Тоже намедни издевалась над семенами. Аж скарифицировала иголочкой от шприца. Ну старые семена. Гибридные. Очень хотелось реанимировать. Хоть бы одно растение из пакетика получить. Не, не получилось. Вусмерть замученные засушенные. Первую-то партию просто замачивала, в тепле держала, носик подрезала, перекисью поливала - ничего их не воскресило. В дополнение к цитате: поливают горячей марганцовкой (какие-то смутные школьные воспоминания намекают мне, что марганцовку нагревать не желательно) . Ой, а "синий" она, сволоч, не любит - правда. По крайней мере - моя. Я ей розовую лампочку (2700к) и синюю (6500к). Так мне чисто субъективно показалось, что последняя ей не по нраву. Заменила на 4000к.
Я сею всё в покупной грунт (торф с минералкой), а пикирую уже в составной грунт из торфа, дерна и компоста+ перлит и мел. Так дешевле получается. Дерн и компост тоже морозились на улице. И покупной грунт тоже проморозил
Спасибо! У нас другая: 23 февраля - перцы и баклажаны, 8 Марта - помидоры. Как-то не делили на деты и индеты. А стОит! Пошел, мочить, а то уже 2-ое марта. Запаздываем!
Повторюсь, а то некоторые неопытные тут поначитаются как я и пойдут воплощать! Пусть хоть знает народ на что подписывается! В прошлом году морочила голову себе, но особенно зятю со своей землей. Сначала я (вернее, зять) набрала в тачку земли, потом туда песка (зять привез из магазина мешок на 50 кг, таскал его), потом перегной многолетний зять выковыривал (из штабеля мешков - самый нижний), потом зола. Потом зять все это мешал. Потом я (вернее, зять) поделила по полмешка и он их складировал на улице для промерзания. Потом зять зимой отдирал примерзшие мешки - тяжеленные жуть! Потом он их таскал в погреб. По весне таскал из погреба в машину, из машины в квартиру. Ну и наконец я посеяла! После первого же полива «это « стало бетоном. Потом зять мешки носил в машину и отвозил на дачу- врала, что это для цветов, извини, типа не рассчитала. В потом мы с мужем (у него металлоконструкция в спине) под покровом ночи тягали в огород. P. S. В прошлом году летом зять за чем-то поехал в магазин и увидел землю Приехал и понтересовался- неужели «наша» настолько лучше? Там, говорит, мешок невесомый и все сразу замешано, и всего-то везти из магазина на квартиру. Муж спрашивает- ты сразу с нами обсуди что тебе на форуме посоветовали и спроси готовы ли мы на эти «мордования»
В прошлом сезоне был похожий случай. Месяц сидел рассадой в таком виде один перец. Посадил его, чтоб не выбрасывать, в высокий большой пакет с перепревшими листьями (всё одно ем стоять преть, подумал пусть сидит там инвалид). Так этот инвалид превратился в Такой кустище! Плодов было много, завязались одновременно и дозрели. Советую испытать). И поделиться впечатлениями.
Слева перчина имеет потемнение сбоку (немного). Такой окрас приобретают при падении температуры ниже 12гр.
Никогда ничего не проращиваю, лишние действия. Семечко в теплую влажную землю - пакетиком накрыть. И в теплое же место поставить. Все. 5-6 дней - все всходят.
вам просто надо было отдельно купить торф верховой нейтрализованный и смешать с вашей смесью 1:1 или 1:2 ... Для посева семян - лучше чисто в покупную землю (торф+ перлит)