РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все верно! Просто этот человек ни когда как следует не занимался перцами, выращивал рассаду, высаживал ее в грунт, поливал и иногда кормил золой и сброженной травой. Думал, что само все расти будет (ну томаты то растут) А теперь этот человек хочет получить урожай перца, вот и обратился за советами к мудрейшим!
Нет, это от резких перепадов температуры, особенно, когда днем вполне себе тепло +20 и выше, а ночами за +12 опускается. Тогда рост практически останавливается. Я с началом такой окраски кусты перца уже убираю, ничего больше не вызреет, тем более в ОГ.
Прочитав отзывы о Богатыре, посеяла. Хорошо взошли, но все с неснимаемыми, шлемами (редкое явление у перцев), решила помочь, спрыснула водой, накрыла. К вечеру сгнили все верхушки. Я в ауте. На этот раз замочила и проклюнула для ускорения (время-то потеряно). Что предпринять, чтобы шлемы остались в земле: присыпать слоем песка, посеять поглубже?
Тоже озадачилась сроками поспдки га рассаду цветной капусты и брокколи, достала упаковки семян почитать: а там никаких конкретных цифр... Написано ранняя и среднеранняя. Из выше написанного поняла что среднераннюю в середине марта сажать а раннюю в начале апреля, правильно?
Сеять на увлажненный грунт, присыпать сухим. Заглубленные во влажный грунт у меня плохо и медленно всходят.
Ранюю сажала Перел, Нозоми гибриды, еще какие-то -уже и не помню, она как-то у нас не востребована. Много салатиков сею разных, поэтому перешли на салаты-шпинаты, руколу любим-она холодостойкая и минус 2 переносит. Так что нет у нас в ранней необходимости. Цветную сажаю, брокколи, белокочанную среднюю и позднюю. И ту сокращать надо...
Я сею в конце апреля- первых числах мая в теплицу и в августе кушаем. Покупать стараюсь не позднюю. Дома не получается не только у меня, а и у многих тут, даже на балконе застеклённом вытягивается. Если только как взошла сразу её везти на дачу и в теплице прикапывать.
Никогда раньше 15 марта капусту не сеяла - любую. Снимаем мы до конца октября, хорошо еще б/к позднюю под легкий заморозок оставить на грядке и снять потом, будет вкуснее
Почитайте агротехнику цветной капусты, погуглите, для каждого региона свой срок высева этих культур. Главное, чтобы при формировании завязи головки не было высоких температур, зацветет сразу. Или гибриды брать проверенные, устойчивые к цветушности.