РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила пакетик изюмного физалиса. Когда его надо сеять и как глубоко? Ни разу не растила физалис.
Немного уплотните верхний слой. Я просто рукой чуть "топчу" сверху грунт. Не сильно конечно, не надо так чтобы вмятины от кулака оставались а слегка.
Ни разу не видела чтоб цветная капуста цвела Там или сформировалась головка или нет. Ещё может головка рассыпаться или загнить, но чтоб зацвела Это прерогатива брокколи.
Цветушность -и есть рассыпание на мелкие соцветия и вытягивание их в разные стороны. А цветки образуются такие мелкие, что их можно и не разглядеть
ночные от 2-4. для растений холодно, а когда солнце выглядывает то вполне припекает. днем +12-17. кабачок высадила несколько дней назад, был укрыт, дал существенный прирост. седня сняла ему укрытие, надеюсь и дальше будет расти.
перейдите на минералку, перцу требуется азот и калий. так же он любит кальций потому что почвы у нас кислые. убедитесь что ваш грунт не меньше 6 - это минимум. с органикой сложно знать сколько элементов поступило. у вас лето сухое? если да, то убедитесь что перцу хватает влаги, т. к. при недостатке влаги перец не будет усваивать минералы. зы, надеюсь в след. году следовать этим рекомендациям и получить бОльший урожай.
Смотря когда она у вас в ОГ пойдет. Сеять можно всю в одно время, а урожай каждая отдаст в свой срок. Ну, раннюю можно и укрывным накрыть, если ожидаются существенные заморозки, так то капуста холодостойкая. Я высаживаю из парника не столько по возрасту рассады, сколько по ее размеру. Стараюсь не дать перерасти выше 10-15см, а это около 3-4 недель. У меня средне-поздняя в середине-конце апреля сеется, вполне вытягивает. Созревает только не равномерно, август-сентябрь, почти месяц. Сорняк! У меня принесло откуда-то с наводнением, теперь каждый год в одном углу лесом стоит пока руки до него дойдут. Зимует, зараза! А я то думал у вас там зимой не менее +15 +20
неее, это не про калифонию. даж в сан-диего в дек-янв не жарит. это во флориде, их греет гольфстрим. а калифорнию греет/охлаждает океан +14С
@alla007, лето в Крыму жаркое и сухое, а зимой... ну, иногода снежком припорошит, а так в районе 0гр. самое холодное наверное.