Я видела у соседки в более благоприятном 16г низкие растения с одним крупным перцем в первой развилке. Высажены в ОГ без укрытия покупной рассадой, выросшей в густоте. Бедная земля, не внесены комплексные удобрения, не удалены коронные цветки. Если бы сорт был мелкоплодный, тонкостенных перчин завязалось бы несколько.
Я не в Крыму, а просто был там в это время и недели две температура чуть ниже нуля держалась, так что Крым для сравнения не подходит...
Товарищи, когда нужно распикировать Лорики из общей плошки? Вроде бы читала, что в стадии первого настоящего листа. Лист вырос, и даже второй показался. Но они такие крохотные, 2-3 сантиметра высотой, в чайной лодке уместятся...
Я однажды в феврале отдыхала в Ялте в санатории. При температуре 7-8 градусов тепла чуть не околела от холода в зимней московской одежде
Да пусть сидят, пока не мешают друг другу. Я свои с пятью листьями рассаживала. Да и то по причине их переезда к маме на солнечное окно, чтоб ей не возиться.
Здравствуйте, не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь Купила набор для рассады через интернет Оказалось, что стаканчики очень низкие, объём 520 мл, а высота 8 см всего, ширина 9*9. Как думаете, что в них лучше посадить- перец, томаты или баклажаны. Склоняюсь к перцам, или лучше вообще выкинуть?
Красота! Сосульки потекли, весна пришла? У меня вот только западная лоджия, вроде прохладно там еще для малышей. Остается купать их в заходящих лучах
У меня юго запад и только одно такое, жарища на солнце. Как в теплице. Лоджия неотопапливаемая на солнце 32 градуса
@janagab, грунта будет 6.5-7 см. В такие кассеты пикируют цветы, томаты-деты до 45 дн., ... Или высаживают проросшие семена перца одного сорта, чтобы всходы были одновременные, чтобы сразу выставить из теплой темноты в светлую прохладу. Баклажанам будет тесно, их обязательно надо раздвигать. Другие культуры тоже желательно раздвигать с 5-6 недели, если нет мощной досветки сверху и сбоку.
При выращивании рассады кто-нибудь пользуется гидрогелем? Мне кажется. что добавка гидрогеля в грунт выровняет влажность почвы и не даст растениям засохнуть или корням задохнуться при переливе. Есть опыт?