Да у меня в июле почти все плоды такие были. Что ж их собирать что ли? В прошлом году люди задавали такой вопрос во время начала созревания перца. Им отвечали, что просто многие сорта перцев окрашиваются в таком порядке. Если что, я не спорю, сама перец в прошлом году первый раз выращивала.
Еще его точно так же можно засушить. Добавляла в кашпо с петуньями, так как редко появлялась на даче, но надежды не оправдались. Что с гелем, что без него-разницы не заметила.
Не стал ждать "фаз лунного календаря", сегодня вспомнил свой опыт огородника с рекомендациями Великой! -посев по "горячей воде"- от закипания чайника до погружения семян в чашку -5мин. - не осевшие не сажал. - 21 шт. элитных классических семян (60р., пять не утонули - выбросил...) -11 шт. простых от сватьи - гогошарных (тоже пять не утонули - выбросил...) - полив всех подогретой до 40 градусов "розовой водичкой" - ну и установка на контрольное место проращивания, в полиэтиленовом пакете с двумя отверстиями для воздуха в ванной комнате (открытых батарей в квартире нет, сейчас температура в зоне прорастания 29 градусов Будем посмотреть...!
Подскажите, первый раз прошляпила, когда появились всходы, естественно вытянулись в парнике и изогнулись и вообще нитки страшные, под лампу сунула, но глаза не глядят на эту срамоту. Я к чему? Можно ли их закопать поглубже, не дожидаясь двух настоящих. листиков
А кто вытянулся? Я присыпаю прямо в лоточке, если такое случается. Ну если не прям спагетти. до такого не доходило.
Лампа уже стебель не уменьшит. Подсыпать тоже опасно, стебель очень тонкий... Можно черную ножку схватить. Подсыпте сухой просеяной землёй, а поливайте подальше от стебля.
Я правильно понимаю ситуацию...- как только семядоли первого семени появятся из земли - под лампу со снижением температуры...!?