РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обычно как только петельки появляются, сразу под лампу, а этот поддон упустила, там суток хватит, чтобы вытянуться
@Lelishna, Я тоже сажаю в этом году Паланичко от БК. Закручивал их в самокрутку 17 февраля, в количестве = 12 штучек. Одна семка не вылезла вообще - отчего-то потемнела и кажись даже заплесневела, еще 2 - не сбросили шлемы, ну да и есть семядольки корявенькие... Сегодня пикировал их в стаканчики 180 мл. Получился выход 8 штук из 12, как будут развиваться посмотрим. Уж очень Сергей расхваливал эти перцы.
Точь-в-точь как у меня. Даже странно, что может быть с перцами Я распикировала, 4 штучки выкинула совсем, осталось 6 которые получше. Да ещё грунт попался с букарашками какими-то, пролила интавиром и марганцовкой, не знаю сдохли или нет. В китайской гвоздике, которая не растет и не умирает, видно что ползают. Я на балкон её выкинула попрощавшись, за бортом минус 20, а она и не замёрзла даже, вот чудеса пришлось обратно домой забрать, живность вроде затихла, движения не замечено
А зачем элитные семяна -то выбросили? Подержали бы подольше в горячей воде, они бы осели на дно- и сажайте.
Николич, те, что уже взошли. Голладские гибриды перцев, посеянные сухими семенами по горячему грунту, только всходят еще. 8-й день от посева. Томаты всходят быстрее, чем перцы- обычно на третий день
Поливайте в лоток, все, что нужно впитается. Все, что перельете, можно слить. Нас снегом присыпало неплохо! Поеду в пригород, натрамбую пару ведер для полива рассады талой водой. Говорят, не хуже стимуляторов работает. Посмотрим
Летом не знаю - нет такого у нас! Но если летом, то есть надежда на теплые деньки. А у меня осенью и в ОГ, опыт показал, что ждать бес толку. Поэтому перцы убираю.