РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кроме лука еще ничего не сеял Матушка посеяла баклы с перцами, но там я старую подсветку оставлю с люмками Flora-Glo. Этот фонарик пойдет у меня на томаты и... лук с острыми перцами. Пока только прикидываю, достаточно мне будет одной, осветить подоконик 1х0,5м или сделать две. Если понравится, сооружу стеллаж с такими "дикими" диодами. Свечение очень интенсивное и гадкое, не смотря на то, что полный спектр.
Ага! Секунд за 10, что пытался цвета диодов разглядеть, даже через СЗ очки, ощущение как будто сухость в глазах.
А фиг его знает! Знаю только, что он изменяется по интенсивности составляющих. И какое сочетание спектров, и в какой период, будет наиболее правильным для растюх? Все равно без прибора этого не понять, поэтому остается лишь верит на слово производителю.
А вы еще на солнце посмотрите, или на сварочную дугу, то же вредно для здоровья наверное будет. Вам зачем на работающие светодиоды смотреть? У меня самодельнуе биколорные светильники подсвечивал один с осени орхидеи, ватт 30 мощностью, длиной 2 метра и шириной 30 см, теперь с раассадой работают аж 4, общая мощность больше 150 ватт. Никаких проблем со зрением не заметил, хотя до этого ухудшалось зрение. В моих свтильниках на 50 сд добавлено 8 зеленых, они на светильниках стоят впереди вдоль передней линейки сд (часто днем включаю 4 зеленых сд, а к вечеру еще 4) свет вполне нормальный, без них довольно противный был. Я даже первый год, когда не было зеленых сд, впреди свтильников вешал пластиковые щиты, внутри оклееные алюминиевым скотчем.
А тогда зачем вы называете красно - синюю матрицу (при сложении цветов получается фиолетовый ) - полным спектром? на ютубе уже кучу тестов этих матриц ! (приборное измерение)
Не я называю - продавец (или производитель). Я лишь повторил написанное. А что там получается при смешивании красного и синего, мне без разницы. У меня небольшое нарушение цветовосприятия с рождения Для меня тест, это то, что данная матрица уже работает у одного человека в... "оранжерее"! И это самый лучший тест!
А моя посылочка из Китая со светиками и драйверами, вышедшая 01 февраля 2018, к 02 марта 2018 только добралась до таможни в Дулате... а еще по России... в лучшем случае, к лету жду...
@Zoomb, почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/338219/ Муж паял светодиодные лампы по этой теме.
Я думаю, что жить будут, есть лишние семки и есть запас по срокам, и видать кучу времени которое деть некуда Я часть заглубила, а часть самых противных пересеяла. просто у меня впервые такая хрень приключилась, а вообще теоретически Вы правы. И потом тут на форуме давно доказано, что томат просто неубиваем