Мне тоже интересно. Я понимаю, что не полезно. Но без конкретики. А сестра фанатеет и всю семью перевела на эту воду, даже прибор купила.
Мы пьём уже два года после обратного осмоса, очень интересно в чём вред. Я уже предполагаю, что ответ будет- вода "мертвая", а в чем её мертвость? В отсутствии мизерного количества кальция и магния которое можно восполнить пищей? Если что, я сдавала кровь на Ca и Mg. Всё в норме.
Не знаю. Я не пробовала. Знаю только, что у сестры зубы посыпались и у детей тоже. Но это может быть и не связано с водой. А насчёт кальция- анализ его по сыворотке не показательный. Уровень кальция в крови очень жесткая константа, и как только эта цифра меняется, кальций для крови берётся из других мест. Так что в крови он самый постоянный.
Вода хороший растворитель А дисстилят очень хороший растворитель. Дальше включаем логику Да из растений дисстилят высасывает мин. вещества...
Я тут как то озаботилась, что пьём эту воду и выяснила, что только 15 % кальция берётся из воды, остальное поступает с пищей. Например 100 г пармезана покрывает суточную норму на 150% Только фтор не поступает с пищевыми продуктами, так он в зубным пастах есть.
А что вам кальций и магний? Они в воде водопроводной в виде карбонатов... все равно не усваиваются организмом... И сосание мела тоже не поможет!
Вот и мне интересно, всё или что то остается. Нашла что вроде двойная дестилляция все убирает. Так то у меня ещё минерализатор есть в фильтре, может им надо почаще пользоваться.