РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажи, что за цилиндрики, скольки % сода. В прошлом году сажала в ОГ не взошла.
Дистиллированную воду пить постоянно нельзя. Дождевая и снеговая, это бывшая дистиллированная вода , еще до конденсации, к ней столько примесей примешалось, что только с натяжкой большой ее можно так обзывать. Растениям в нашей полосе нужна для полива прогретая на солнце вода, из скважины или колодца напрямую поливать не желательно, там температура воды не выше 9-10*, если не хотите, чтобы расюшки заработали кучу болячек. Сад и газон еще поливать можно без проблем, а на грядах и особенно в теплице, лучше не пробовать.
Ну да. У меня жена из шелухи подушки шьет, а вы шелуху из подушек добывать хотите. Не проще мне вам выслать посылочку? Мы для мульчирования брали изначально. Потом и на подушки пошла, и под перекопку, и в рассадную землю. Всюду годится.
Я всегда поливаю на прямую со скважины. и ничего. все живы. и даже не болеют. это ж сколько ее нагреть нужно для теплицы. Да еще и для грядок. Я даже не представляю этих экзекуций
Пока не было проблем с посадкой и выращиванием в ОГ. Успевает вырасти, успевай осенью раздать родне и соседям
Если мне не изменяет память, год назад здесь обсуждалась проблема накопления солей в почве при поливах водой из под крана. Поэтому решил периодически поливать растюхи дистилированной водой, ведь минералы и в почве есть
У меня корневая петрушка не получается. Толщиной с карандаш мохнатые уродцы Вот и решила посадить через рассаду. Обсуждалось в теме про морковь. Фото не мое, а @helena_tula А содой обработала, чтобы быстрее семена проросли (оболочка разрыхлилась). Я хочу прорастить в ватных дисках, и в цилиндрики сажать проросшие. Я цилиндрики сделала из газетной бумаги (А3 пополам).
я же уже писал, что лучше бодяжить дистиллят с водопроводной ... Пропорция зависит от минерализации водопроводной воды.
Я то же поливаю, правда с водопровода, он наружный, вода потеплее, чем в колодце или скважине, но это на улице. А в теплице стоит вверху емкость железная на 400 литров, хватает на любую суперполивку. Емкость черного цвета, с утра до вечера нагревается минимум до 25* и никаких экзекуций .
у @_kgm_, дядя работает с дистиллятом... он там берет ... а я дистиллят только для утюга покупаю (в магазине) для цветочков сейчас занимаюсь вымораживанием ... получается вода 60-70 ррм - что считается очень чистой водой.
Миллионная доля — единица измерения каких-либо относительных величин, равная 1·10−6 от базового показателя. Аналогична по смыслу проценту или промилле. Обозначается сокращением ppm (от англ. parts per million, читается «пи-пи-эм» — «частей на миллион») 60 частей "грязи " на 1 000 000 частей воды (Н2О)