РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знакома с единицами измерения ррм. Просто обычно числа дополняются словами - что именно измеряли. Допустим, соли это грязь или нет? Кстати, в природной воде от 90 (Антарктические льды) до 155 ррм (мировой океан) дейтерия. Это много! 2-3 мл на литр. Так что этой величной тоже нельзя пренебрегать.
Это Вам везет, У вас есть такая ёмкость .А без нее я не представляю, как мне нагреть столько воды. и с дома носить не вариант-далеко и много
А если наши края природой заточены на репу, свёклу и капусту, ничё что я тут пытаюсь помидоры, перцы вырастить? Этож всё чуждое для нас? Даже картошку и ту завезли
Я грею в 200 л бочках, то есть солнышко греет, они продаются в строительных и хозяйственных магазинах после карамели с кондитерки, раньше были после масла подсолнечного ну и других каких то вещей. Одна стоит у дверей теплицы, я оттуда черпаю для полива. Из дома естессно не таскаю, хотя там в кране горячая вода. Дождевая с крыши собирается тоже в такие бочки.
И вам повезет , покупаете капроновую емкость, есть на 500 литров, возможно есть и меньших размеров, есть на 1000 литров. Ставите ее максимально высоко в теплице с северной стороны, чтобы тень от нее не падала в теплицу. В дно врезаете кран, на него шланг. Оборачиваете плотно ее черной пленкой. Вот вам и поливочная емкость. Можно и на улице ставить по такой же технологии, нагрев будет слабее, но вполне приличный.
У меня есть кубовая бочка. стоит рядом с теплицей. но в ней особо не греется вода. от слова совсем. только летом. но летом и со скважины не холодная .
Вот такая как раз кубовая и с краном у меня есть. в теплицу точно ее не повесить. больно большая. но обтянуть черным попробую. спасибо
Так летом и полив в основном. Ещё в теплице у меня 100 литровка стоит. Можно конечно и 200 л туда поставить, но я люблю свободно по теплице ходить. она у меня всего то 3*8, не разгуляешся
Вот и у меня 3*8.так что в теплицу не вариант. ой, летом я и заморачиваться не хочу. вода и так не ледяная. чтобы так ради огурцов напрягаться. я бы только весной растения теплкнькой водичкой побаловала. А летом пусть скваженной радуются. ничего им не будет.
Бочка не должна стоять на земле, нужно на каком нибудь теплоизоляторе, типа пенопласта, стенки и верх обернуть черной пленкой или покрашен черной матовой краской. Верх должен быть закрыт хотя бы железной черной крышкой (если это не закрытая емкость). Замерьте градусником вечером воду в такой бочке, минимум на 10 * она будет теплее, чем со скважины. Если над этой бочкой соорудите типа минимпарничка из любой негодной пленки, то вода еще сильнее будет греться. Перед поливом желательно воду в емкости чуть помешать, так как самая теплая вода у поверхности.
Ну правда не ледяная. не знаю как так. вполне нормальная. Не парное молоко конечно. но и не холодная.
Положила на проращивание семена двух сортов томатов 27.02. Султан F1 (уральский дачник) пророс 02.03. Сибирская груша черная проросла 01.03., сейчас уже сантиметра полтора выросла (уральский дачник) а вот Мона Лиза на проращивании с 24.02 лежит и никаких признаков жизни- выкидывать?
У вас наверное много кустов огурцов, у меня всего то шесть кустов на 5 метрах растут, не могу я их холодной водой поливать, не поймут они меня. А так в сезон с них как минимум каждый день 3 кг снимаю огурцов см по 8-10 длиной.