РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупал как-то Розовый Мед, а выросли какие-то скороспелки! Полметра ростом, ботва вся разом высохла и все завязи одновременно созрели
тесно. лень было пересаживать дотянула в этих стаканах до грунта... да и про корейцев разговор у них похожие обьемы земли
Я такие горшки делала сама из 400граммовых стаканов от сметаны- вырезала дно и вставляла туда дно из другого стакана.
А кто это? И когда сеяли? Я в прошлом году 3 марта томаты сеял, до высадки в 0,5 еле досидели. Все корнями заплели.
а как по поводу перцев и баклажанов, тоже в маленьком обьеме земли? томаты могут терпеть маленький обьем
Вот тут на фото видно эти "стаканчики" из целлофана. http://habinfo.ru/pravila-pokupki-rassady-na-rynke/ Но тут рассада нормальная и "стаканы" еще более менее! Не нашел, как мне попадались, маленькие и со стероидно толстыми и кучерявыми помидорами!
посев 8 и 10 марта. Какой именно сорт в стаканчике незнаю. Я своим корни обрезала на треть и снова отпускала в стакан с углублением и подсыпкой выше по стеблю. Так можно затормозить рост и дотянуть в маленьком обьеме. У меня тара на тот момент закончилась.
В прошлом году, не успев посеять свои баклажаны, мне пришлось купить готовую рассаду. Не буду утверждать, что она от "корейцев", но росла именно в таком объёме земли, как рассказывает @Zoomb, и именно в плёнке. Но какАя она была классная - жирненькая, приземистая, ровненькая, все кусты одинаковые, как с картинки, понятно, что без ретардантов не обошлось. Но...ровно месяц я только любовалась этой рассадой, и только через месяц она начала набирать бутоны и пошла в рост. Урожай был поздним и незначительным. Больше рассаду с маленькой корневой я не куплю, это выгодно только продавцу.
Корейцы продают - поэтому делают цилиндры. Нам удобнее стаканчики. Вымыл, поставил друг-в-друга и убрал до весны. А размерчик такой (как у корейцев) томаты вполне и без гормонов переживают. Вот уже показывала. Тоже особо не танцую Это такие синенькие, беленькие с вишенкой на боку? На конус сделаны. Донышко - кругляшок. У меня такие под огурцы. Их можно в контейнер подходящий ставить. Заметить, кто еды много ест в таких - и попросить.