РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она у меня стоит на европоддонах. штук 6. кажется. верх цельный. с небольшой крышкой. обмотаю пленкой весной. а летом я в ней вонючку готовлю для растений.
Нет. у меня не много огурцов. в теплице 3*8. Три ряда. один принадлежит огурцам. тоже где то 8 кустов. урожай отличный. в кг не меряла. но и теплой водой их никогда не радовала. толтко первые дни после посадки приносила с дома. вот теперь попробую в бочке согреть. если обмотаю, может будет греться. но это только для весны. я не представляю как все лето всю теплицу поливать вручную.
Чего то не вижу особой проблемы в поливе летом из бочки. Зачерпнула 5литровым ведерком-вылила, зачерпнула-вылила и так раз 40 всего На перцы поменьше воды надо. Да и не каждый день это надо делать. Вот при посадке из дома носила теплую водичку, это да, задолбалась. Можно конечно было подогреть кипятильником около теплицы, но лень, лучше таскать
Ну, если есть возможность хоть на метр поднять емкость, то к крану шланг 20 мм диаметром и никаких ведер. Туда отцедив через сетку можно и вонючку добавлять. Я теплицу поливаю буквально за 5-7 минут. Дно емкости от гряд на высоте примерно метр и высота ее примерно то же метр. Вода из 20 мм шланга, ну очень шустро сливается. Все руки не доходят сделать автоматический залив в бочку, а то раза два за сезон бывает, открываешь водопровод для заполнения бочки и завертишься и забудешь, смотришь, а через верх бочки вода шпарит.
Неееет. столько раз таскать я не готова. сколько лет лью со шланга. никто не жаловался. я когда вонючку ношу по литров 5 под куст, хочу застрелиться, а теплицу сжечь, а вы говорите взрослые растения с бочки поливать...
У меня ну ооочень большое там отверстие под кран. и шланг соответственно. в первый год муж присоединял шланг, но диаметр очень большой. и вода сливается за минут 15. ничего не успевала полить. Она напором от туда лилась. не успевая впитываться. вот и бросила эту затею .
вот такая у меня бочка. наверное можно сделать какой-то переходник туда на шланг Хотя бы 3/4.нужно заставить мужа. может и правда растениям будет лучше. но мне кажется вода все равно будет от туда литься напором
Так там вроде есть кран, можно купить на рынке переходники под пластиковые черные трубы и примастрячить даже через тройник и хоть два крана. А емкость чем выше стоит, тем сильнее напор. Если шланг длинный, то недалеко от его конца, где беретесь рукой, можно поставить еще кран и см 50 кусок шланга, чтобы вода из шланга не фырчала при открытом кране. Тогда на месте можно регулировать подачу воды из шланга. Нужно - полностью открыл кран и быстро полил, если растения мелкие, то прикрыл кран и хоть каплями поливай.
Кран то есть, но как бы я его не покрывала Кран то есть, но как бы я его не прикрывала, вода лилась напором. там очень большой диаметр, а кран видимо хлипкий, он открывается сам давлением. нужно будет приделать переходники все же .
Это так называемые шаровые краны, они прикрывать начинают когда почти закрыты уже. Для плавной регулировки лучше вентильный кран покупать. Он закрывает оборотов за 6, и его ставить на конце шланга.
Люди, объясните пожалуйста такой казус. Пишут во всяких статьях - для ранних сортов в теплицу нужно высевать 45-50 дневную рассаду, для Северо-Запада это середина-конец мая, следовательно, перец надо сеять в середине февраля. Я что-то не понимаю? 50 дней это грубо 2 месяца, значит нужно сажать в конце марта-начале апреля?