РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вообще, где-то пишут, что надо с цветами высаживать, где-то - обрывать цветы, где-то что еще и развилок не должно быть у рассады, как правильно? Никак у меня не ладится этими перцами.
А как он без развилок будет плодоносить, если только написано про коронный цветок в развилке. Все таки важен опыт, и основные принципы высаживания. Они у вас в теплице?
@Dolira, выбираю ранние и мне пока что все равно, вкусные или нет, я хочу добиться результата для начала хоть какого-то. Количество пока главным образом интересует. В этом году купила Винни-Пух, Морозко, Ромео Ф1, Иван=да-Марья Ф1. Имеется ввиду, что на момент высадки не должно быть развилок (?). 2 года сажала под укрывной в мини теплички, в этом году хочу в поликарбонатную теплицу.
Вы прибавьте ещё на прорастание семян дней 10-14. И если будете пересаживать, например из общей тары по отдельным стаканчикам, то тоже надо прибавить хоть недельку. А потом, насколько ранние сорта? На пачках обычно пишут до технической спелости. Т. е. до зелёных плодов. А чтобы дождаться окраски перца, биологической спелости, ещё надо прибавить Вот и получается, конец февраля, начало марта. Поздний посев перцев никак не для нашего климата. имхо.
@Буся2605, а если их замочить, они быстрее прорастают. В 2016 я посадила 23 февраля, действительно, прорастали 3(!) недели. Но на дачу поехали уже с развилками, цветами и вторыми развилками . В 2017 замачивала семена, сажала 12 марта, всходили неделю. На дачу поехали с развилками и цветами. Я вот что не могу понять - все таки надо добиваться, чтоб в огород перцы ехали ДО бутонов и цветов, или наоборот? Надо ли обрывать бутоны, если они появляются? На дачу рассада едет в конце мая (примерно 25-го).
Чтобы не было казусов не надо читать всякие статьи - есть агротехники от селекционных фирм Биология и агротехника перца сладкого - от агрофирмы Манул Методичка по выращиванию перца от CLAUSE Классика жанра - Гикало Г. С."Перец" https://www.forumhouse.ru/posts/17950683/
Вот и увидите разницу. Еще если открывать, закрывать будете во время, урожай будет. А про развилки, бутоны и всякую ерунду никогда не заморачивалась. Для нас сеять в марте, поздно, проверила на личном опыте. Сею в середине февраля, высаживаю в конце мая, в теплицу. Урожаем довольна. Если раньше сеяла в марте, то кустов намного больше, урожая меньше было. Сейчас середина февраля, не сильно они и перерастают, иногда и перчики уже висят, но кусты уже окрепшие, лучше пересадку переносят. Дольше ждешь когда они покраснеют на кусту, а ни то что их мало.
Очень надеюсь! Муж готов трескать перцы каждый день, любит их очень. @OSergeyOSV, спасибо большое за книжки! Поштудирую.
Я сама всегда за недоросшую рассаду в принципе, но это не касается перцев. Перец не наша культура и чтобы нам здесь её вырастить и самое главное, получить урожай, да ещё уложиться в сроки нашего короткого лета, приходится постараться. Понабив себе шишек, я сделала следующий вывод, лично для себя Перец можно высаживать хоть с цветами, хоть с плодами, но. если он дома уже был пересажен в большую ёмкость, и хорошо развил и нарастил себе корней. Тогда и пересадку в теплицу или ОГ он переносит в принципе безболезненно и с наименьшим стрессом. А если переросшую рассаду высаживать в огород из маленького стаканчика, то перец сам может сбросить все цветы и завязи. Потому что он тугодум и через чур ленив. Развивая свои корни в земле, перец начнёт брать питание не из почвы, а из себя же самого. ИМХО.
Я где-то рядом с вами. Перец уже выращивала раньше под дугами. Потом он у нас в теплицу переехал. В этом году опять выселяю в ОГ под дуги. Если нет в теплице места, то и в ОГ получите урожай, но тоже, холя и нега
Помню кто-то тоже покупал семена перца Магно от Партнёра. Как у вас они взошли? Я все перцы 25 февраля сеяла. Магно взошли самые последние. Все перчики уже росли, а от тих тишина. И вот из пяти семян проклюнулись только четыре. И два нормальные, а два с кривыми и болезненными на вид семядольными листиками.