РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как не связаны? Еще как связаны. если бы мы оформили все 57 метров, то платили бы за недра. потому и оформили, как 10. А то что, у вас совсем не оформлено, это другой вопрос. про это я не знаю.
Нифига Надо чтоб теплица была более 50 кв м и к ней были подведены коммуникации. А у мну всего 24 кв м и даже капельного полива нет Так что мне налог не грозит. Но вот есть у нас товарисчи с большими теплицами и коммуникациями
во первых на недропользование требуется лицензия, возможно артезианская более 100м и входит в этот список но наши не как, тогда и колодцы все недропользование
Да нет же! Нам сразу сказали, если будем бурить-оформлять свыше 20 кажется (точно не помню) метров, (ниже первого водоносного слоя) то будем платить за воду, как за пользование недрами. модет это как-то по другому называется, но нам преподнесли именно в этой интерпретации. и платили бы мы за нее налог. Потому мы сделали 57, а оформили два документа и на 57 для себя и на 10 метров для администрации
Вас неверно информировали. артезианские скважины - на известняк. И это третий водоносный слой, относится к полезным ископаемым. Но с них берут налог за пользование недрами только в том случае, если расход в сутки превышает 1 к уб. 57м вполне может быть колодец, т. е. первый водоносный слой - грунтовка или второй. У нас, например, именно такой глубины колодцы в товариществе. За колодцы налог не берется. А скважины - от 78 м и до 120.
Возможно в разных регионах водоносный горизонт являющийся источником центраоизованного водоснабжения находится на разных глубинах. у нас он далеко выше, Чем 100 метров. А если мы пользуемся этим самым горизонтом, то должны платить налог .
Я думаю, лучше всего открыть и почитать первоисточник. Закон о пользовании. интернет в руках! Я ссылку дать не могу, изучала года 2- 3 назад, ссылки не храню, все эти сведения вполне доступны, можно поднять. Пересказы местных журналистов очень ненадежны и сведения ошибочные тиражируют. Почитайте так же о геологии подземных вод и вам сразу станет все более ясно.
У меня замоченные вышли на два дня позже. Странно, да? Но я то хотела задать совсем другой вопрос. Поняла, что перцы - растение короткого дня, а какую ночь им лучше обеспечить? +25 на подоконнике +22 подальше от батареи или +16+18 на балконе?
Нам сказали: не платим -если берем с первого водонрсного слоя. все, что ниже облагается налогом, независимо от нужд и куб. м в сутки. сказали геологи. мы с ними не спорили. вода кстати у нас идет самотёком.