РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Svet-Lana, я все время выращиваю перец под дугами, агроспан практически не снимаю, на день просто отодвигаю на половину дуги, защищая от ветра и подставляя солнцу. В пасмурную погоду вообще не открываю. В холод поверх агроспана еще и пленку набрасываю. До технической спелости дозревают прекрасно, на окне в надутых пакетах дозревают. Даже Рамиро растет.
@Nutabena, вот цитата из книги про перцы Оптимальная температура воздуха на протяжении 4–7 дней после появления всходов днем составляет 14–16 °C, ночью — 8-10 °C, а после закаливания сеянцев до закаливания рассады днем в солнечную погоду — 25–27 °C, в пасмурную — 18–20 °C, ночью — 13–15 °C. Особенно чувствительны к изменению температуры растения в возрасте до 50–60 дней.
Я тожеВ этом сезоне для увеличения количества тепла хочу попробовать высаживать перец и бахчевые на склонах-для этого буду формировать треугольные грядки (листайте вниз по тексту).
Подтверждаю , томаты на белые ночи вообще не реагируют (в отличие от тех же георгинов или огурцов), а вот от интенсивности солнечного излучения зависит насколько быстро они начнут зреть. У меня на севере могли и 5 недель висеть в июне и не зреть, пока им пару раз пинка не дашь в виде раствора йода.
На счёт интенсивности солнечного излучения - всё правильно, висят зелёные уже налившиеся ждут солнечных дней для быстрого созревания, Йодом в позапрошлом и в прошедшем сезоне обрабатывал (для профилактики вирусных инфекций) и не заметил никакой связи между обработками йодом и скоростью созревания томатов.
Я вот хочу дома посадить огурчики и в городской квартире вырастить себе на салат, кто что порекомендует, есть такие тут?
Соседка прислала фото перцев-я отдала ей свои остатки мои красавцы-у неё проблема. Что это может быть и как помочь?
Чем помочь рассаде перцев-дала соседке свои остатки-мои нормальные у неё гниют и пропадают. Грунт плохой? Можно обработать топазом? Залива нет
пусть она их с листвой засыпит ... и дальше думает почему они пропадают... Дайте ей еще, нормально распикированные перцы. И скажите, что бы она их не подсыпала и высаживала на ПМЖ без заглубления .
Девушки, подскажите, Маусик ранний? Плохо взошли перцы за исключением Маусика (@Смолянка, Ирина, огромное спасибо - 100% всхожесть!) Вот думаю, есть ли смысл ещё их досеять или поздно?