РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас севернее. Перцы под дугами плохо растут. Одно мучение для растений. Тем не менее некоторым дачникам удаётся вырастить. И даже баклажаны. Поищите на ютубе канал "Алёнин сад" по этой теме.
У меня растут пара огурцов. Нашёл у себя старые семена. Проверил всхожесть. Все проросли за день. Посадил. Теперь вот растут. Но я не умею и не люблю заниматься огурцами. Они у меня болеют.
Грунт размешать вермикулитом, заглубление подсемядольного колена у перцев до семядолей возможно только в зрелом возрасте, когда стволики уже одревеснеют, и полив по краям емкости- чтобы вокруг растения был сухой грунт. Расковыряйте один пропавший саженец и посмотрите причину - вероятна черная ножка.
Я заглубляю по семядоли и нормально. Правда у меня они в тепле. Непосредственно на подоконнике только хладостойкие типа лука и земляники, ибо от стекла холод. Рассада перцев и др. стоит на стеллаже у окна. Однажды был кислый грунт и листья завяли. Тоже причина.
Подскажите, почему у перцев семядольные листь закручены. Первый раз такие вылезают. Что им не хватает?
Извини те, конечно , совершенно не в обиду. Но, может, причина в том, что остатки? Явно растения слабее первых, наверное более поздние всходы. Задержка со всхожестью может быть связана с дефектными семенами - неполное опыление, недостаточно вызревшие, чего-то питательного нужного не хватило в эндосперме?
Нет, так как я раньше жила на Крайнем севере, то меня интересовал вопрос «белых ночей». Во всей научной литературе, что я смогла найти по этой теме, говорилось о том, что томаты относятся к растениям нейтральным к длине светового дня и были приведены результаты экспериментов.
Это Бабушкин внучок и Дедушкина внучка от Гавриш. Описаны как пучковые. В горшке 2 шт. Один вчера вырезала, так как он пучками стал выдавать мужские цветы. Второй: лист-огурец. Пока нормально растет, в том году с удовольствием их ели.
@кузина, выглядит, словно семядольки пытаются сократить площадь испарения. Вроде торф сухой? Полейте. И не слишком ли ярко солнце днем?