- Доброго времени, уважаемый. А я бы разбавил фитоспорин в количестве воды, предусмотренном инструкцией. А уж поливал каждую ёмкость - до приемлемой влажности. Только лучше бы это проделать недели за две до высадки живности в землю. Сенная палочка должна "расправить плечи".
Нет, наоборот думаю может залила. Грунт влажный. Солнце яркого нет. На подоконнике северная сторона, под лампами такая же ситуация. И ещё кончики какие то недоразвитые у семядольных. Прям беда какая-то.
Увидела Ваши перчики. Мои точь-в-точь такие! Как с одного объекта сделано фото. Днем ставлю на окно - солнце светит, но были морозы, может, им действительно прохладно? Поливаю не часто, когда видно, что ком земли как бы усох в размерах. Вечером включаю на кухне обычный свет и лампу настольную. Но я почему-то пока не огорчаюсь. Мои посажены 19 февраля
- Не надо обтягивать. Под плёнкой всё равно будут прослойки воздуха. То есть Вы соорудите плохонький, но - термос. Лучше покрасьте тёмной краской. Правда, краска через тройку лет начнёт лупиться и придётся подкрашивать, но греться будет лучше. Но! У меня в МО на второй год эта ёмкость 1000 л покрылась налётом ржавчины: вода железистая. Так что - и без покраски она сейчас аккуратного коричневого цвета.
Просто никогда такого не было и кажется ненормальным. Вообще какие то дохлые и ещё и закрученные. Думаю может ещё не поздно пересеять. Сеяла свои 22 февраля.
.. Ёмкость у меня точно такая же. Не вспомню точно диаметр пластмассовой резьбы (73 ?), но такой я не нашёл ни в ближайших строймагазинах, ни в Оби_Леруа_Касторамах. То есть - в точках десяти или более - таких размеров нет. Токаря под рукой тоже не оказалось. Вас ждут такие же сложности. Что и к лучшему: путём несложных комбинаций со шлангами и быстросъёмными соединителями. Правда, купив и обвязав дополнительный насос на 900 Вт... Который, вместе с рамой я уношу в гараж на зиму. Я через насос поливаю теплицу и всё теплолюбивое (заливая в пятилитровые бутылки с дырочками и оставляя почву абсолютно сухой). И, лёгким движением руки,- переключаю шланги на заполнение этой ёмкости после полива от артскважины. Или на полив от той же артскважины - деревьев и травы - уже ненагретой водой.
сейчас подошла, осмотрела свои. на тех, которые самые маленькие, листочки загнуты вниз, а те, кто взошел чуть раньше, и соответственно, повыше, - уже выпрямляются.
- Вы не совсем точны. Капитальным строением может называться то, что невозможно переместить с места на место - без утраты его функций. Условно: дощатый гальюн, будь он водружён на тоннельный ж. б. блк - весом в 10 тонн, может быть перемещён вручную или грузоподъёмным механизмом и переставлен на другой фундамент, в другом месте и без ущерба его функциям. Более того, недавно кто-то из придурков, ошивающихся в кулуарах (извините) Белого Дома - разъяснял: ни теплицы, ни сараи - не будут опознаны как капитальные строения. Правда они и врут, как дышат, эти, из кулуаров... Но то, что я говорил о возможности перемещения объекта - это давний и ещё советский признак о отнесения строения к капитальному или передвижному.
Совершенно верно! Если у кого-то получилось не так, как у других, это не означает единственную истину, а только то, что такое тоже имеет место быть!