РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На ютубе есть прошлогоднее видео высадки ранних помидор в апреле в Московской обл., так сам автор говорил "на фига мне такие ранние помидоры в начале июня за такую цену за электричество", электрические обогреватели работали сутками...!?
Я тоже старорежимен! -парнишка из нашего города "год гарантии" официально дает на конструктив с 50 Вт. матрицей при ежесуточной эксплуатации...!?
@Alek0001, на сколько я понял, там в одном залитом блоке 2,5х2,5см размещено 144 диода. Вылетов пока что не наблюдал (у того человека, который ими давненько уже пользуется), но увидим. Но что-то там перепаять - это без вариантов Разом все равно все не накроются. Цена блока порядка 170р. Из плюсов - компактность, мощность и нет потребности в БП. Точнее БП нужен, но только для кулера.
Нужно пробовать! Нам, пользователям, только опытным путем, методом проб и ошибок, можно найти самый оптимальный вариант. Хорошо, когда в какой-то теме уже имеются первопроходцы! Так что делимся и выбираем! Выбираем и делимся
QUOTE="Zoomb, post: 21191105, member: 1073702"]А как же Cree?[/QUOTE] Парни, перед тем как купить изделие с "Cree", выписал с Китая матрицы 50 Вт. полного спектра (но не смог оформить в рабочий конструктив по определенным причинам)!
Да я читал. Ещё в прошлом году, собираясь начать огородные подвиги. И Вас, И Люфтанутого. Вас - и про теплицу. Чтоб не сомневались - и о том, что ветром как-то устроило Вам "обратную тягу" и... было печально. Это - насчет окуривания теплиц. С электричеством у меня нет проблем. Спасибо, конечно.
Ну... Сам стеллаж. 350 х 1220 мм. Он же - с другой стороны. На неподсвеченной полке - алюминиевый профиль и драйвер лежат над 36 литровыми и загнутыми коробочками из-под молока. 34 перца и 2 томата - в дурном расчёте на скороспелость. Потом чуток раздвинутся. Видно и самодельный светильник из синих и красных диодов, и белую полосу покупного светильника на 36 вт. Верняя полка, на которой пробуют грунт два огурца. Сами два огурца Драйвер. Он от 38, по-моему, вольт до 54. Но это - вхолостую. Под нагрузкой 34,2 В. То есть приблизительно по 3 вольта на диод. Нормальный режим. Недогруженный. Термометр, для фото - перенесённый с полки с рассадой. 26 градусов. Алюминиевый профиль. Длинее 90 см не нашёл. Пришлось докупать и сращивать до общей длины 120 см. Что-то ещё? Про бутылки, вроде, уже сообщал.
Да, завидую. Я, честно говоря, вообще не собирался ничего выращивать. Собирался сделать навес для машины. А смотрю: от границы навеса метрах в девяти - по абсолютной дури посаженные - зреют помидоры. Чего бы и не продлить навес ещё на 6 метров - для теплицы? Ну, и понеслось... Только вот с отоплением уже не хотелось морочиться: и так только-только начал отходить от стройки. Так что - имеем то, до чего успели додуматься. И начинаем додумываться насчет греющего кабеля. Но это всё - потом.
Исчерпывающе, коллега! -а что, естественного освещения совсем нет...!? -огурцы для балкона так рано посадили...!?
Если это мне. Окошечко есть. Небольшое. Туалет - таки. Выходит на сев-зап. На подоконник ничего толком не поставишь. Да и проход к унитазу не загородишь. Можно считать, что стеллаж стоит в пещерке. Переместить в комнаты и оставлять в них на ночь открытые окна - неприемлемо. Потому досветка - моё всё. Огурцы из старых семян: проверить грунт. Ну,- пожелтеют/не пожелтеют, сгниёт/не сгниёт... Наслушался советов, вот и высадил никчемную тестовую парочку. Проклюнутся перцы, я эти огурцы просто выкину.
Раскрутить боковины, показать внутренности...- реклама изделия! - не положено...! Проверю парни на рассаде 2018г.-фото перцев, томатов, огурцов будет! - и поймем, что это за "Cree"...!?
Я сегодня не дома, с планшета не могу скопировать ссылку. Вверху страницы есть поисковик по темам, наберите в нем название темы и найдете ее, или завтра утром буду дома и скину вам название темы. Это не ветром, а холод с дождем устроили эту бяку, уже исправил этот недочет, трубу выхлопную утеплил, теперь нам не страшен серый волк . К стати вся рассада после этого нормально восстановилась и урожай был нормальный.