Вот смотрите: Ваша ссылка: Китайцы пишут: AC220V реальный полный ассортимент 380-840nm indoor вместо этого солнечного света фактические Мощность 20 Вт 30 Вт 50 Вт DIY LED светать чип для растений Гидропонная магистральная система культивирования 220 В 20/30/50 Вт с полным спектром 380 нм - 840 нм для выращивания растений в помещении Освещение для растениеводства с полным спектром - То есть – Вы нашли светодиод с ПОЛНЫМ СПЕКТРОМ (аналогичным солнечному). Но растению для роста нужны только части спектра, тольк свет с длиной волны 440 нанометров и 660 Нм. Вся остальная энергия, соответствующая излучению в ненужном спектре, будет израсходована впустую. Условно говоря, из 50 Вами потраченных Ватт, с учётом условного КПД 0,5 – 25 Ватт уйдёт сразу в тепло. А из оставшихся 25 Ватт – 5 (опять же условно) – будет длиной 440 НМ, ещё 5 – с длиной 660, а 15 будет светить без смысла. / Вот мой заказ: 10 шт. 1 Вт 3 Вт высокое Мощность LED светодиод светодиоды чип SMD теплый белый красный зеленый синий желтый для прожектор светильник лампа 162,01 руб. X2 Характеристики: 3W + Deep Red 660nm \ 10 шт. 1 Вт 3 Вт высокое Мощность LED светодиод светодиоды чип SMD теплый белый красный зеленый синий желтый для прожектор светильник лампа 92,58 руб. X3 Характеристики: 3W + Royal Blue 445nm / Понимаете разницу? / Теперь о «Cree». Просто набрал на первой странице «Али» «светодиод cree». Сразу – результат. Прямую ссылку давать, вроде бы, не по правилам. Потому – описание. Опять китайский текст: Новый 1 шт. 1-3 Вт CREE XP-E XPE фото темно-красный 660nm LED глубокий красный светодиодный излучатель didoes на 20 мм/16 мм/14 мм/12 мм/8 мм PCB Опускаемся по странице товара. Ниже - Технические характеристики: Акварель/ОГРН: фото красный 14 (650-670nm, 350 МВт @ 350ma, 25С) Макс. передний ток (DC): 1000мА Длина волны излучения: 650-670nm Передовое напряжение (DC) (@ 350мА): типично: 2.1 В Напряжение вперед (DC) (@ 700мА): типично: 2.3 В Светящийся поток (@ 350ma, 25С): 350 МВт Светящийся поток (@ 700ma, 25С): ~ 675 МВт Угол обзора: 130 ° Термостойкость: 8С/ш Номер производителя: XPEPHR-L1-P30-14-C-01 / И ЦЕНА, блин… 1 шт = 139, 42 руб. В моём заказе 10 шт – 162 руб. Вот такая трагедь мне – жлобствующему.
Отдельно тему не делал. Есть фотки теплицы в разных темах. Сегодня работаю с планшета (дети подарили к дню рождения), пока что в нем нет ни фоток ни сносок тем, я с ним пока что на Вы . Если будут какие вопросы, скиньте в личку сообщение, я завтра утром приду с рааботы и отвечу с удовольствием.
@viktor50, Растолкуйте женщине про светодиоды. Купила на Али светодиодную ленту 5 м по 60 светодиодов на 1м. Соотношение красных к синим, как 3:1. Повесила все 5 м. на один подоконник, т. е. 300 светодиодов, ничего сверхестественного не увидела. Может я что-то не то купила? Рассада обычная, не тянется, но и не плющит её.
Эту ленту не видел, не могу подсказать, года 4 назад сделал светильники из ленты с белыми сд, кажется 72 сд на метр, мне не понравились результаты с ней, отдал друзьям. Есть темы типа " досвечивание растений", "светодиоды в растеневодстве". Зайдите туда, вроде там обсуждали эти ленты. Раз рассада не тянется, уже нормально.
Я не Виктор, но встряну. Так что ж там, на "Али" было написано в характеристиках этой ленты? Красный может иметь длину волны и 620 Нанометров. Такой свет нам не нужен. Нам - 660 - подавай. И продавца - с честными, как у собаки, - глазами.
мне нравится ваш подход - "лишь бы написать " ... Вы уверены в этих цифрах ? или вы хотите сформировать общественное мнение ? Люди начитаются и будут потом "плеваться " слюнями в компетентных специалистов ... - У этих матриц (бездрайверных) - КПД - 20% - они греются как утюг... - спектр у них 15 % - синий; 75 % - красный; 10 % - все остальное (учитывая ИК) - И нет в ФАР диапазоне "света без смысла " !
Марина, с праздником Вас! - а сколько мощности потребления было указано у вас на 1 м. погонный? - у меня на кухне светодиодная лента (теплого белого свечения - 14,4 Вт/м!, светодиоды 5050) фото сделаю - как вы распределили и подключили 5 м. ленты на балконе...!?