Спасибо за поздравление! Расход энергии 7.36 вт/м, напряжение 12В, длина волны: красный 660 нм, синий 450нм. Все 5 м повесила на 1 подоконник 1м.30см длинной
См. выше, голубчик. И - повнимательнее. Я писал вот что: "... у меня есть 3 в прошлом году купленные "Uniel" по 35 Вт. Спектр, вроде, с подъёмом на 440 и 660. Но - явно с добавлением зелени: в итоге светит "полным спектром"." Ещё вопросы?
вы мерили ? или китайцам верите? вряд ли там 660 нм. я даже ни разу не видел, чтобы ленту проверяли на спектрофотометре ... ей заочно ставят, что там не может быть 660нм.
Мне надо не визуально, а чтобы подсчитали, достаточно ли этого. Лифтанутый как -то считал кому-то, но не могу найти. Надо вроде 7.36х5= 36.8 вт Потом вроде мощность надо поделить на площадь подоконника...
так вы пишите, что 620 - гадость и не нужна растениям, а сами купили "Uniel" лампу где кроме 440-660 еще куча "хлама не нужного " ... Как то нелогично вы рассуждаете, голубчик ! Где же правда ?
Нормально для рассады - по составляющим спектра. Прикиньте освещаемую лентой площадь. Хорошо бы вышло порядка 100 вт на кв. м. То есть, с Вашей мощностью 7,36 х 5 = 36,8 Вт. Это - около 0,3 кв. м. Но и меньшее значение - лучше, чем ничего. А у Вас ещё и само окно добавит. Всё будет хорошо! Только свет от ленты акцентируйте - со стороны комнаты, изнутри. Получится с одной стороны - окно, с другой - лента.
Сама уже подсчитала. Длина 1.3мх0.2=0.26м - площадь подоконника. Короче поняла, что достаточно. Спасибо!
- Извините: опять встреваю, но существенно: Вашу ленту, я уверен, можно резать. К примеру, на 5 кусков по 1 метру (или - сколько там длина Вашего оконного проёма?). Правда, все эти 5 кусков придётся соединить между собой. Спаять. И! Нужен отражатель, чтобы не светить на потолок впустую. Самое недорогое - П-образный профиль для гипсокартона. Размеры профиля 60 х 27 или 40 х 50 мм. По крайности - 27 х 28 мм. Это будет и теплоотвод для ленты, и отражатель для света. Ну, алюминий намного дороже. Хотя отражает лучше. И теплоотводит.
Всё так и сделала! А резать не надо, мне как раз по мощности подходит все 5 м. Сверху накидываю светоотражающую тонкую плёнку.