РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС надо было пророщенными семенами сеять ... тем более вы сеете сразу в стаканчики.
А у меня радость. Взошел наконец то один из 4 сортов корневого сельдерея Егор. Посеян 1 марта. Так что думаю если жилец, то быстро всходит, а уж никак не через месяц.
У меня и Пражский гигант и Максим хорошо взошли, я их проращивала в вермикулите, быстро. Черешковый сельдерей Жених в плошке с землей тоже быстро. А вот порей уже неделю ни гу-гу
Да ладно, может так бомбануть теплом, что за неделю все уйдет и будет лето. А может и не будет. Посмотрим
Лена, у меня порей тоже в этом году чудил. Через 10 дней после посева вылезли несчастные несколько волосинок и тишина. Думала что это всё, что будет. А потом ещё через неделю весь взошёл. На днях стричь буду. Получается почти две с половиной недели всходил.
Вот, едрёна ж вошь! (тов. модераторы, это я - с лаской в голосе). Взрослые люди... Знают, что вот-вот и начнётся: открыть-закрыть, вдоль грядок проползти, в листочки вглядываться, вёдра туда-сюда таранить, из теплицы - летним полднем - полуживым вываливаться... Плюнуть бы да забыть... Нет - счастливы: у меня взошёл... И у меня... И, самое главное, я сам, выступая с уместной критикой, в "прозвоночнике", как говорила моя бабка, ощущаю тревожный зуд: у меня-то пока ничего не взошло... Сходить что ли - проверить, а? Хотя и сутки прошли с высадки. Схожу... / И-эх, девицы-красавицы, здоровья вам ещё раз и счастья! В том числе - и от того, о чём заботы ваши нынешние.
А Максим от кого был? У меня Максим от Евро-семена не взошел. А черешковый тоже не взошел, а нового не могу купить, только от Седек везде.
Приезжайте к нам в прошлгоднее лето , или попробуйте сами в болото посадить помидоры... в курсе, почему на болоте помидоры не растут?
Про воду и развитие томатов. У меня каждый год так выглядит теплица в мае. Причем не нужно писать про дренаж. Грунтовая вода стоит очень высоко и сходить ей некуда.
Спасибо, что просветили, дополнительные знания никогда не будут лишними. Но позвольте частично не согласиться с Другие длины волн и спектры, так же необходимы, но в меньших количествах и в свои периоды развития. А указанные вами длины волн, это основные, наиболее востребованные для растения. Но и они, в разные периоды развития растений, необходимы различной интенсивности. Для примера, UV составляющая солнечного света в весенний период имеет повышенную интенсивность. Обеспечить пэтапно изменение количественной составляющей необходимых длинн волн спектров, в каждый период развития искусственно, мягко говоря - геморно! Поэтому выбор пал на полный спектр, а к нему можно будет, при необходимости, добавлять и убавлять отдельно необходимые Нм. Ну, а бессмысленно потраченные кВт отнести к издержкам. Ну и тот факт, что рассада у меня стоит на окне, сглаживает многие огрехи в подсветке. Ничего однозначного ни в форумах, ни по темам найти пока что не удалось. Только методом проб и ошибок. Но, что самое интересное, различные варианты применения Нм дают, в итоге, приблизительно одинаковый результат. Плюс, сделаем скидку китайскому производителю на вероятное несоответствие. Вот такие какие-то соображения.
Да позже. На неделю. В прошлом году у меня в теплице 2 марта ночью плюсовая температура была, а в этом только сегодня.