Базилик сею прямо по перцам, способствует их всхожести и пересаживаю потом в перечный тоннель и в теплицу к томатам.
Процитировала себя, потому что сфоткала своих заморышей. Это нормально? Посажены 25.02 проклюнувшими семенами Теплицы у меня нет. В парнике базилик вырасти не успел в прошлом году.
В тоннеле с перцами вырастает базилик легко, зацветает, кустится, обламываю ветками, снова отрастает. Даже странно, что у Вас не успевает
@Великая, не не успевает, а не успел в прошлом году Так у меня и огурцы не успели, а кабачки едва успели вырасти Не хочу в этом году полагаться на милость погоды, хотя бы в случае базилика.
Я как-то в позапрошлом году сеяла базилик на туалетную бумагу в скрутки (можно и на салфетку), и хорошо они проклюнулись, штучки четыре пересадила в горшки, остальные выкинула (я тогда не знала что они тяжело всходят), у нас не очень базилик дома любят.
Огурцы сажаю дома по стаканчикам, 25- рассадкой пересаживаю на основное место. Бывает, отдельно сажаю огуречную приподнятую клумбу семенами, вместе с вьющейся фасолью. Для начала под укрывной и пленку по дугам, подрастут -снимаю укрытие и подвязываю вертикально. Тоже хорошо, лишь бы всходы никто не съел...
Может семена плохие. Может быть света мало. Я в конце января сажала- так мы его уже почти весь съели...
Чтоб мне так жить. Вы попробуйте с 20 кустов в теплице получить столько, чтобы некуда их было девать. Ну, в этом году хочу пару гряд под дугами посадить, если конечно снегом не заметет весной.