РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня в прошлом году бы первый в жизни опыт выращивания растений и рассады в том числе. Я начала именно с улиток (подложка под ламинат использована была). Перекрасно выросли перцы, баклажаны, томаты, астры. Астры так и росли до самой пересадки в огород в улитках, а перцы, томаты и баклажаны - пересадила примерно в 1,5 месячном возрасте в стаканчики. Прекрасно все пережили пересадку, ни одно растение не пострадало и не подало даже вида, что им было плохо.
Хорошие Рамирчики взошли, крепенькие. Выбрасывать ничего не нужно, может ещё пригодятся,. До высадки времени ещё целая куча.
Зачем выкидывать, устройте им место попрохладнее! Заодно все узнают, можно ли перцы притормозить в росте, как и томаты, понижением температуры! В общем используйте для какого-нибудь эксперимента.
@miss_O, я с Вами абсолютно согласна по поводу таблеток! Нежно их люблю! И потом, не у всех руки из правильного места растут (это я про себя). В прошлом году почти все сеяла в общие плошки, после пересадки в стаканчики большую часть рассады перцев и баклажан потеряла, что было в таблетках-все нормально! Поэтому перцы с баклами (для меня) только в таблетки. С помидорами -только в общие, они не замечают пересадку. Но это только мой опыт!
@xelga71, я перцы и баклы сразу же в отдельную тару сею, притом тара на вырост, растюха растёт, землю подсыпаю. Просто корневая перца и баклов не любит тревоги, только если рост притормазить, чтобы не переростала.
@xelga71, я все перцы и томаты сразу в стаканчики 0,5 сею. Мне было бы лениво их пересаживать из меньшей в большую тару, да и непременно при пересадке часть повредится. У меня, правда три окна, но темновато. Второй этаж, а вокруг высокие дома и деревья.
Огородники, может кто знает, в чем отличие, когда пишут про перцы - среднеранний, среднеспелый и cкороспелый? Сроки от всходов до тех. спелости везде пишут одинаково 100-110.
@Натали., @Ilves251976, девочки! Ну я из таблеток в 300 или 500граммовые стаканчики пересаживаю. Корневая и не тревожится! А сразу такими объемами не могу занимать площадь, света у меня не очень много.
Метро это единственный магазин в который я не заезжала и не искала там, решила, что раз в других нет, то значит нам в город его просто не возят. Надо будет съездить посмотреть.
Я в этом году тоже закупила таблетки, и стаканчики с выдвижным дном, в прошлом году сажала томаты в торфтаблетки, очень понравилось как они там росли. В этом году решила перцы и баклажаны в них посадить. Хочу еще часть в стаканчики с выдвижным дном посадить, эксперимент провести, где растениям будет лучше.
лучше, не читать информацию на пачке. Это больше реклама. я бы поставила в такой последовательности скороспелый, среднеранний, среднеспелый.
@Алиса, лучше открыть госреестр по сорту и посмотреть реальную инфу. Часто такое, что один и тот же сорт у разных фирм идёт с разными сроками созревания и разной агротехникой.
Чтож вы с ними такое делаете? В прошлом году первый раз в жизни перцы пересаживал-боялся,но выжили все. В этом году пересадка заняла две минуты и они даже не чухнулись что их пересадили в отдельные квартиры. И у меня отнють не тонкие женские пальчики