F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    Есть замечательный способ использования базилика, после применения которого расходится у нас он теперь весь и сушить не успеваем. Летом, в охлажденный тан или айран мелко рубим базилик, можно еще туда же мелко рубленный свежий огурчик - и в жару первый напиток. :super:
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Можно в бутылку резанный засыпать и растительным маслом залить! Когда настоится, можно будет масло вместо базилика использовать. Вот так и хочу в этом году попробовать, чтобы не возиться с сушкой или заморозкой.
    Мне еще тимьян нравится, с мясом просто супер! :super:
    Но семян пока что не встречал, только зелень в магазине:hello:
     
  3. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    У меня посаженный 22 февраля базилик маленький, конечно, но бодренький
    базилик.jpg
    но еще меньше, совсем масипусечный, орегано, посадила 2 марта одновременно с розмарином,
    бодулинки орегано к жизни тянутся, а розмарина не виднооо вообще
    орегано.jpg
    самой интересно, выживут ли эти волосинки
     
  4. проф
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    618

    проф

    Живу здесь

    проф

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Череповец
    @Zoomb, тимьян черенкуется... возьмите стебельки с магазина.
    • Черенками
    Отрезаем зеленый черенок от стелющегося побега и высаживаем на постоянное место или в тепличку на доращивание. Размножение таким образом можно производить в течение всего вегетационного периода. Совсем низкорослые стелющиеся сорта можно размножать черенками не более 5 см. Самый простой способ — высадить их под банку, умеренно увлажняя. Переувлажнения быть не должно, чтобы не возникла проблема загнивания корней. Через пару недель черенок будет укоренен.

    Будет Вам к мясу...
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @проф, т. е. просто берем веточку из магазина и втыкаем во влажную землю под банку, пока не укоренится?
    А тимьян зимует, если в ОГ оставить?
     
  6. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.331
    Благодарности:
    12.976
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
  7. Natalya1302
    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Natalya1302

    Участник

    Natalya1302

    Участник

    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день в теме!) Подскажите новичку, впервые с рассадой затеялась): надо ли прореживать руколу? Жалко так выдергивать...Не вырастет в такой тесноте?
     

    Вложения:

    • рукола 12.03..jpg
  8. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.663
    Благодарности:
    3.655

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.663
    Благодарности:
    3.655
    Адрес:
    Пензенская область
    А, что и зимой пьете...!? -(сушенный) Настаивать надо...!?
    Базилик вкус добавляет...!?
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    Тула
    @slav-11, Так семена базилика дешевле того, что вы в магазине купите. Так вот наоборот семена покупаешь и выбираешь какого вкуса хочешь базилик, а в магазине он да же и не ароматный. Если хотите классический вкус, то нужно купить например Армянский. А вот светлые сорта они с различным вкусом. Я вообще смесь покупаю 5 сортов. Купила 1 пакетик и на несколько лет хватит семян. Сколько рассады нужно столько и сделаю. Вот сейчас например 30 штук в рассаде.
    Вы мало едите базилик, а многие его любят. По этому и выращивают рассадой на раннюю зелень. У меня например под шашлык уходит много. Потом он в соусы идет летом и на зимние заготовки, замораживаю. Как без него? А уж про кинзу вообще молчу. У меня весь огород в ней. По этому и рассадой весной чуть посажу несколько кустиков, моя самосевом позже взойдет, а еще и салатик то же несколько штучек посеяла. Можно конечно базилик и в мае посеять, но вырастет то когда?
    Ну как тут от такого можно весной отказаться?
     

    Вложения:

    • 20170602_175311.jpg
    Последнее редактирование: 12.03.18
  10. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    На руколу прямо облизнулась:)], мы ее очень любим -растет быстро, холодостойкая, привкус ореховый, вкуснота одним словом
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сушеный мама в чай как-то добавляла при заварке -потом долго уснуть не могла...
    Перепутала что-то с чем-то, вместо мяса -в чай.
    Сама предпочитаю базилик летом в охлажденные таны-айраны:hndshk:
     
  12. Kathom
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    33

    Kathom

    Участник

    Kathom

    Участник

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Я прошлым летом нашла рецепт заготовки базилика:
    базилик (фиолетовый или зеленый)
    петрушка
    укроп
    чеснок
    Все через мясорубку и добавить растительное или оливковое масло.
    Разложить все в формочки для льда и в морозилку.
    У нас практически ко всем гарнирам идет на ура! Очень рекомендую. В этом году планирую сажать в 2 раза больше.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.395
    Адрес:
    Великий Новгород
    Поставить в самое прохладное место и срезать, когда отрастет, и съесть. В плошке толку с нее скорее всего не будет.
     
  14. Alejandra
    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    186

    Alejandra

    Участник

    Alejandra

    Участник

    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Беларусь
    Подскажите, пожалуйста, когда лучше рассаживать рассаду перцев и баклажан? когда настоящие листья еще маленькие или ждать, когда хорошо подрастут?
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Несомненно! Высаживаю с бутонами и цветами. Иначе даже в парнике спелых не дождешься.
     
Статус темы:
Закрыта.