РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ИринаИка, только позавчера рассказывала для чего рассада, а не покупной. Да и у нас такая любовь, что это не возня, а удовольствие Боже! Что у меня сейчас творится - доставка продуктов детям в подарок дарит наборы для посева. На подоконниках колосятся уже все овощи мира - новичкам везет, хотя брызгается и поливается по 100 раз на дню, все растет как на дрожжах
Подскажите, пожалуйста, почему не взошли семена розмарина и рукколы? Посадила в комнатные горшки одновременно с острым перцем, салатом и луком. Условия и земля одинаковые. Перец вообще из 6 семян все 6 проросли. Розмарин даже не взошел. Салат взошел, половина ростков высохла, несколько листочков растут сейчас. Базилик взошел и высох, а на земле заметила плесень( Хочу сейчас по второму кругу сажать базилик, розмарин и рукколу - для домашнего выращивания. Что сделать, чтоб без потерь теперь?
"8 тугодумов" из 32 шт., посаженных 03 марта! второй заход - на очереди по 10шт. тех и других в раствор "экопина"...
@Zoomb, у нас он многолетник, собираем на полянах в лесу - его там навалом, поэтому и на участке не растим. Но на форуме узнала, что многие используют тимьян (чабор) у себя еще и для декоративных целей - пишут что тоже зимует без проблем. Правда, у вас климат особый, можете еще посмотреть в теме "Пряных трав", там многие из семян выращивают, посевом прямо в грунт.
Спасибо Вам за отзывчивость! Т. е. до съедобного состояния, если повезет, может и дойти, а рассадой и в ОГ по теплу не получится?)... У меня еще пара пакетиков имеется, т. е. лучше их семенами уже в грунт сразу попозже, правильно?...
Осенью в "любовном" порыве даже заморозила, но... мороженная руккола, в отличие от свежей, ерунда полнейшая Ни вкуса ни запаха - больше и замораживать её не буду.
Руккола это такой сорняк) будут более сильные ростки которые забьют остальные. В ог было б нормально, дома при нехватке света будет так себе. Вы ее можете рассадить в любом возрасте, я в ог так пересаживала в начале, а теперь она везде и без моих усилий.
Да, сейте сразу в грунт, в разброс, рядками- всходит она очень быстро, переносит кратковременные заморозки до минус 2. И желательно под пленку, т. к. руколе нужна влажность и умеренное тепло. В жару быстро уйдет в цветонос и не успеет отдать зеленую массу. Пересадку переносит очень плохо и смысла в этом нет.
Посев голланадцев сухими семенами под кипяток: 2 -Эспартно совсем не взошли и 1- Тавере. Думаю, что вместе с новыми семенами были нафасованы и старые- больше ничем не могу это объяснить, т. к. условия для всех одинаковые. Один из Тавере уже выпустил настоящий лист. На втором фото Какаду Ф1 из семян, не пожелавших залечь на дно Кинула их всех толпой -взошли позже своих более тяжеловесных, посмотрим- может догонят
@Великая, У меня Тевере в этом году из 5 только один нормальный вышел. А 2 корявые и 2 не проклюнулись.
. А у вас семена "Тавере"-синего цвета (обработаны)!? - на упаковке "японские семена премиум качества", тоже всего 5шт., про цену промолчу...!