alla007, Великая Благодарю за разъяснения! Руккола у меня на лоджии, там небольшая подсветка сбоку ей перепадает иногда от других сеянцев), посмотрим, чем дело закончится Ну и, конечно, в ОГ обязательно...Просто ж жжет в первый раз семена посеять, все какие не попадя) Ни места на подоконнике и лоджии, ни знаний пока не хватает, но я с этим борюсь!)
Не знаю надо мне эта черемша или не нать, но раз все сажают и я хочу. У кого-то на просторах этого форума целая плантации даже забыла у кого, все берут на рассаду. Спасибо за идею, запомнила надо попробовать спросить на рынках.
Самый первый. Я удаляю и второй, и третий, если высадка в ог откладывается или рано зацвели Сначала куст должен приличный нарасти, корни не в 200гр, а желательно ближе к литру, потом высадили, перец аклимался, в рост пошел и вот тогда пусть цветет и вяжет. А иначе он так с одним плодом и будет до осени маяться.
Посеял... Посмотреть вложение 5682420 -10шт., голандские, семена "премиум качества"... -10шт., японские, семена "премиум качества"...
Ой, не знаю...есть подозрение, что и в нашем климате может стать агрессором. Вот весенние "размышления" на эту тему
В Минске может быть...А у нас зимы до минус 30 бывают и без снега...или возвратные заморозки до минус 5. Взойдет и вымерзнет. Сколько лет ее сею - ни разу не видела самосева
@ЛютикМася, я даже семена купила, посеяла и в холодильник забросила. Ведь знаю что не взойдут, но ведь начитаешься...
А Вы думаете мы были другими? А еще и интернета не было, были только знакомые и книжки. Еще и сейчас учимся друг у друга.
Точно так же ответить хотелось. У меня еще любимый журнал, да и газеты, какие только были. До сих пор рисунки в тетрадке сохранились - "формировка детов и индетов", "формировка куста огурца". Сейчас уже вызывает только улыбку. А тогда честно срисовывала с журналов.
У меня завелась только пару лет как. Сразу ее полюбила. Вкусно. Самосев есть. У Вас нет - может быть, сортотип другой? Пишут, что они разные бывают. У меня хлопот пока с прополкой рукколы нет. Если не на месте выросла, сразу розеточку цоп под корешок - и в салат. И заморозила, и засушила. Не-е. Не сохраняет вкуса. В суп, конечно, я ее определила. Но больше так не заготавливаю. Придется уж только летом есть.
Эх, вот бы наоборот! Надо будет проверить на себе. У меня для чая свой выбранный из сортов. Сейчас в плошке насеянный стоит. Первые листочки только. Но уже видно, которые мои - чайные. (По цвету). Другие типа Ереванского. Семена свои. Это просто. Дать пятой -десятой вершинке зацвести и созреть. Вот и свои семена. Лет на несколько хватит.
Розмарин достаточно долго всходит ... у меня первые всходы появились через недели две, потом умерли ...и чуть больше чем через месяц с момента посадки взошли два новых росточка, теперь трясусь над ними)
Семена черемши быстро теряют всхожесть. На рынке не разу не видела продажу с луковками. Попросите у форумчан, здесь у многих есть, мне Виктор 50 дважды давал рассаду. Вот потихоньку размножаю. У меня земля не очень черемше подходит-подзольная. Песок да серая пыль. У меня только березы и сосны хорошо растут