F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Снимать стала т. к. они посеяны в кассету и всходят не одновременно, в этой кассете уже были всходы, стояла под лампой, решила снять принудительно, т. к. боялась, что под лампой сохнуть будет.
    Подобные проблемы были кстати и с перцами и с баклами у меня в этом году. Появился 1 всход - я всю кассету из теплички под лампу переношу, соответственно влажность, необходимая для прорастания остальных семян снижается, тормозятся всходы. Вот в связи с этим в след году решила сеять каждое семечко в индивидуальную тару (есть у нас в продаже одноразовые стаканчики на 50мл, вот в них и буду, наверное.

2. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    С проращиванием мне не нравится, почему-то у меня в земле быстрее всходят, шлем - это единичный случай. Вопрос возник именно потому, что обычно такого не бывает и нет опыта, как ведёт себя рассада с поврежденными семядолями.

3. Boolafka
    Благодарности:
    1.896

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @glashatai, в шлеме часто вылазят и стоят ростки из слабого семечка, такие лучше сразу отбраковать, поэтому и сеем с запасом. Не жалейте его, просто слабое растение на начальном этапе роста.

4. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Boolafka, спасибо, тоже интуитивно так посчитала, решила удостовериться.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Не согласен. Просто при проходе ростка через землю шлем снимается трением. Если тереться нечем - может и остаться. Легко снимается руками, только смочить его надо. В дальнейшем разницы между растениями не заметил - так что необязательно слабые.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.492

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.492
    Я никогда всякими кассетами не заморачивался. Это если у вас нужно вырастить несколько сотен рассады, тогда еще подумать можно про это. А так проще и надежней чуть прорастить семена и каждое в отдельный горшок. Так как даже равномерно наклюнувшиеся семена всходят день - два, о то и три. В горшочке почва влажная, семечку комфортно, не пересыхает и не перегревается. А если из полсотни горшков в одном двух не будет всходов, то потеря не большая. Как только появляются первые петельки из почвы, включаю подсветку, включенную на 14 часов. У меня самодельные светодиодные биколорные светильники, их хоть впритык вешай, тепла от них нет. Семядоли разворачиваются и сразу становятся зелеными. У нас в Ашане продаются квадратные горшочки 5х5х6 см, это примерно объем 150 мл, вполне хватает рассаде до высоты см 15, и стоят на подоконнике плотно и поливать удобно, мимо не прольешь :aga:, потом переваливаю в горшки побольше 7х7х8 см, это примерно 400 мл и всю лишнюю рассаду раздаю, желающих обычно достаточно:)], так как места уже на подоконнике не хватает. Иногда бывает рассада растет, а высаживать рано, тогда переваливаю еще раз уже в горшки примерно по литру.

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Улыбнуло. Эти грабли прошла. Давно. Но сеяла только пару раз. Потом до меня дошло, что нужны только свежайшие семена. А вот с прострелом все никак не наиграюсь:aga:. Неймется мне. А его семена тоже свежие нужны.

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.207

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.207
    "Рассказ про то, как я черемшу растила растила, да не вырастила"
    Первая ошибка. С семенами мне одного раза хватило - пожаловалась человеку, у которого заросли черемши, услышала, что семена должны быть свежесобранными, и получила в подарок кучку луковок.
    Вторая ошибка. Посадила я их под яблоней в траву и стала ждать урожай...пока не дождалась от слова совсем - думаю, что трава забила.
    Новые полученные луковки я уже посадила строгими рядами опять же под яблоней, но уже в хорошо обработанную от сорняков землю. Странно... на второй год черемша хоть и не умирала, но нарвать на салат рука не поднималась:( А потом мы переехали и пока не до неё.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.492

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.492
    Я советовал бы высаживать где то за домом там, где не бывает после обеда солнца, а не под деревьями. Высаженная луковичками нормальными черемша на следующий год уже цветет. Под деревом она может большую часть дня быть под солнцем и просто выгорит или будет совсем чахлая, и она любит влагу, а дерево прилично высасывает само влагу из почвы. Придется через день поливать ее. Я пару раз копал черемшу в лесу на майские праздники, она вовсю цвела. В этот год естественно вся листва сразу завяла, а следующей весной вовсю цвела и были уже семена. Я первый год после пересади не давал рвать листья, хоть поползновения со стороны дочери и были:aga:. Потом сам рвал на кустах, где 3-4 листа, срывал один лист, а потом там уже кустищи были, рви сколько угодно, но, естественно, не весь куст под корень срывать, а понемногу с каждого куста.

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.207

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.207
    Красный прострел вырастила из покупных семян с первого раза - просто повезло.
    Свои семена посеянные сразу после сбора, взошли как бешеные - хватило всему цветочному клубу.
    На сл. год свои семена посеянные не сразу же, а под зиму взошли уже очень плохо.
    Подаренные (говорили, что свежие) семена белой пульсатиллы, посеянные тоже не сразу а осенью, не взошли вообще.
    Пульсатилла (сон-трава) красная.jpg

11. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Пару раз покупные всходили. Не смогла уберечь от какой-то напасти типа гнили. Даже знаю теперь, каким кончиком надо втыкать. Это как будто летит пушинка с семянкой и р-раз - втыкается в землю. И прирастает. И еще - что прорастают на свету, и желательно в присутствии солнышка.

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    А я 3 раза мучился. Результат, есс-но, такой же. ;)
    @viktor50, а вы луковички черемши не рассылаете? А то я уже и мечтать о ней перестал, а тут вы, оказывается, плантатор.

13. LAHA
    Благодарности:
    16.281

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.281
    @Dump1964, Тут вся страна уже в очередь встала:)]

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Ну, тогда я последний.

15. Смолянка
    Благодарности:
    6.214

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.214
    Мне прислали в подарок семена прошлогоднего сбора - всхожесть около 90%, и то "благодаря" моим ручкам, а то и 100% было бы.

Статус темы:
Закрыта.