РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В холодильнике. Пластиковая коробочка с плотно закрытой крышкой (две, если уж честно - коробочки). Именно стабильная, +7.
Семена цветов в холодильнике, на дверце. Они быстро теряют всхожесть, у гранулированных пересыхает оболочка в комнатных условиях. При хранении в холодильнике всходят даже трехлетние семена петуний. С прошлого года туда и овощи переселила.
Меня муж со всеми моими коробочками, которых явно не две из дома выселит если я их все в холодильник поставлю... поэтому у меня семена стоят в коробочке в спальне под кроватью - вряд ли там +20, постоянно приоткрыт балкон и из него по полу очень хорошо дует
Я Шоки 2015 года посеяла, чтоб не числились. Не подписала кто где, потому как не надеялась что взойдут. А они почти все взошли. Потом разберусь.
В самодельных бумажных пакетах (свои) или в родных (покупные) на антресолях в прихожей. Самое прохладное место в доме. Но не +7, есс-но. +7+10, влажность, без колебаний... - это рекомендации для продавцов или производителей семян. В нормально жилье такое не обеспечить. ИМХО, есс-но.
А скромнее ж надо быть! Не хапать по 299 сортов всякого-разного. *назидательным голосом сказала* Я просто никому не говорю, что и в тумбочке (у прохладной стены) у меня есть дополнительная коробочка...
В овощном контейнере, внизу холодильника, закрыты стеклянной полочкой. Там нет особых перепадов температуры. Остальное в коробочках,
@Alek0001, Вы свои огурцы, видимо, очень сильно перекормили. Пока живы семядольные листики, они практически полностью обеспечивают растение питанием. Это мама для растюхи.
Ну, может быть. Хотя - как я мог это сделать? Считая по Азоту, добавил к покупным 90 мг/л - сначала 35 мг/л, а потом, подумав, ещё в районе 70 Получил - никак не более 190. Фосфор и Калий ушли в район 220. Когда купил для пересаживания что-то для рассады в магазине, на мешке сразу заявлялся Азот более 200. Фосфор и Калий в магазинном - тоже превышали то, что я намешивал. Чем мне удалось перекормить? Ну да - уже не важно: всё перепосеяно 12.03.