Напомните пожалуйста когда пекинскую капусту на рассаду сеять, на пакетике написано апрель, а где-то недавно читала что март?
Ещё помидоры не сняла, а куда ? На улице весной и не пахнет, морозы. Вот сельдерей, перцы и баклы растут. Вот в сомнениях начинать посевную томатов или нет, народ кто в средней полосе и северней как уже начали рассаду томатов делать?
Вчера засунула метеостанцию в холодильник на полку с семенами, сегодня проверила - УРА Температура t +6° влажность 41% и, к тому же, constanta Так что @Буся2605, @Dump1964, вполне
Если я куплю отдельный холодильник для семян - у меня его все-равно отнимут. А меньше меня не устроит - две больших коробки.
Раньше особо никогда не заморачивалась с семенам и хранила их как получалось Покупаю много семян всяких разных и целый мешок набирается, а высадить сразу всё - но это просто не возможно, вот так и остаются они на следующий раз/год. А на следующий год ещё мешок новых семян и опять что-то остаётся на когда-нибудь потом, но всегда все всходили. Да и в магазине какое хранение? Висят на крючках годами Но это магазинные, а за свои семки вот запереживала Хотя скорее всего тоже буду их хранить просто в коробке в бумажных пакетах и где-нибудь в тёмном, прохладном уголке
Еще чего! Если и так все нормально, то какой смысл? У меня же все получилось случайно. Где-то уже писала, что меня удивила фраза лектора, о том что семена рододендронов долго не теряют всхожесть. Как же так, у моих она уже на следующий год нулевая? И вот тут он спросил - где я их храню? С тех пор семена рододендронов, которые я стала хранить в холодильнике, легко всходили и на третий год. Они и сейчас там лежат, не знаю, взойдут ли, но пока не до них У меня все самые нужные стоят в 2х высоких пластиковых коробочках на полочке на дверце. Остальные, менее востребованные, в двух - трех пакетах лежат в отделении для овощей. Да они почти ничего и не занимают - для еды места навалом, правда, у нас еще и погреб под боком. Да, совсем забыла сказать. Изредка делаю ревизию и все семена, которые не буду сеять, "безжалостно" раздаю - жалко же если пропадут. Кстати, только вчера знакомая сообщила, что Шашлычный (два года в моем холодильнике) отлично взошел
Про хранение семян, где-то прочитала (может и здесь), что удобно хранить пакетики с семенами в фотоальбоме (видимо не крупные семена) кто-то пробовал такое хранение?