РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Печально это. А были большие планы по тестированию разных способов выращивания рассады
у меня на пятый день начали проклевываться зажал 4 года подряд, семена этой фирмы, никогда не было таких проблем, 8 из 10 всегда всходили .
Такое тоже впервые. Вообще никаких проблем не было. Остальные семена кстати, нормально взошли, только один перец подвел, но это не по данной теме.
Дело в том, что они и так на подоконнике стоят. Солнечная сторона. Боюсь, если в тень поставлю, то они к свету тянуться будут и ствол будет вытягиваться и соответственно "худеть". Я их и так поворачиваю периодически, иначе тянутся к свету в одну сторону только.
Надо как-то понизить температуру, приоткрывать на микропропроветривание окно или ещё как-то, хотя-бы на ночь понизить.
Сегодня психанула и пересадила индеты в полуторалитровые контейнеры по самые уши до первого листа. Надеюсь на то, что начнут наращивать корни от стебля и осваивать грунт и притормозят.
Ага, немного притормозят, а потом ка-а-ак рванут Вот если бы погода распогодилась в апреле, тогда как раз к парникам поспеют
Я в апреле в теплицу ставлю масляный обогреватель на таймере на ночное время, днём тепло всегда, даже без солнца. Поглядим.
А у меня в этом - почти 100%. А в том и пересевал, и с бубном... Причем и свои семена, и покупные и присланные.
Ой, много, все по одному-два. Пару лет назад Ната дала некоторые из них, сею уже своими семенами. Бабушкино Вишенка чёрная черри Дикая роза Дакоста Интуиция Ирина Космонавт Волков Куум Медовый гигант Минусинский Ред зебра Углерод Уральский гигант Хурма Черный принц Чудо земли Шоколадка Юсуповский
Из этой ситуации мне удалось выйти с помощью вот таких полочек из Икеи. Там очень большой выбор для самых разнообразных подоконников.
От такой рассады уже ничего не ждать? Выкинуть? Посеяла 1 марта. Вылезли семядоли и на некоторых стали появляться листики и всё. Замерла. Семядольные становятся всё тоньше и бледнее, где намечались настоящие листочки, всё как скукожилось. Не могу понять от чего