РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот еще раз подтверждение, что не всегда есть хорошо сеять сухими. Мне все-таки больше нравится сначала проклюнуть, а потом в стаканчик. Тем более, что в данном примере (фото) куча стаканчиков, и все они должны бы быть в теплом месте. И заглядывай ходи в них. А в чашке, много места не занимающей, в тепле стоящей, сразу видно - кто проклюнулся. Тому и квартира! Конечно, все делают так, как удобно. Мне, например, удобно проклюнувшееся семечко посадить в небольшое количество земли, в подписанный стаканчик, минуя стадию 200граммового. По объему мл 100. Без дырочек. Ни разу не залила в таких (и пивных). А вот в 200гр прозрачных легких (одноразовых "водочных") - заливала, не нравятся они мне. Вытряхиваю аккуратно на ладошку, сыплю землю, ставлю обратно и по кругу еще обсыпаю. Хорошо, когда семядоли сохраняются. Зачем-то нужны они растению. (Как нам - аппендикс, вроде и без него можно)
Буся2605 Если они посеяны 1 марта, а когда взошли? На следующий день? Всё равно ещё малыши, им и 3 недель нет. Да ещё наверное и заглублены при пикировке, вот и затаились. Просто набраться терпения, поставить в тепло и не поливать пока грунт совсем не высохнет.
Классные стеллажи! Не видела таких в Икее, надо будет попристальнее посмотреть. В какой части Икеи они ?
Всем огромное спасибо Но я уже успела дел наворотить Вытаскивала ком из каждого стаканчика, вниз насыпала сухой грунт, а этот ком- который вытащила из стаканчика, делила на два. Нижнюю часть откинула, а верхнюю посадила с растюхой сверху сухой земли. Потом по краям чуть зубочисткой потыкала и порыхлила Надеюсь отойдут. Всходили примерно неделю, я не могу точнее сказать. Всходили не дружно, а в ящике сортов много было, по 2 - 4 семечки. Но вот другие сорта из того же ящика уже с двумя настоящими листиками, а стебель у них с ворсинками, как и положено. А эти никак. Завтра всё равно подсею, надеюсь ещё не очень опоздала(
Одни здесь: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00369088/?krypto=2cBClTsG2Pz2o7fKHhl8fwA2fsY6BPlHgxQ+lCgKv56ber4PrxRDUDTErYE8DejJTNXEigP+wN7JlzBsUT8v/g== А вторые на российском сайте не вижу, может поможет эта ссылка: https://www.furni.lv/mantu-uzglabasana/pieliekamais/MULIG-Plaukts-balts-citi-varianti Мои стоили 29евро шт.
Надо маме землю проверить и полив. Томаты дохнут в основном от залива, если еще плюсом холодная почва. Болезни редко случаются на стадии рассады. От засухи они только уши вешают. Так что непросыхающая почва и холод.
отлично, температура батареи 36 могу поднять только зачем ? высота помидора см 15, погода минус, идет задержка, в прошлом году 5 апреля высаживали в теплицу