РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высевала на рассаду огурцы и кабачки в опилки (среди них случайно оказалась тыква), пересадку никто не заметил, тыква в том числе. Но мне кажется, что для рассады важно не пересидеть - один сорт огурцов долго маялся в рассаде и в грунте потом рос отвратительно, можно сказать вообще не рос. Кстати, для эксперимента одновременно с высадкой рассады кабачков (под баклажки) в две лунки посеяла кабачки сухими семенами и накрыла их пленкой. Если потом разница в сроке созревания и была, то незначительная - я её и не заметила.
Вам просто какая- то хулиганка попалась. Я сначала дома сажаю, когда появятся маленькие листочки, рассаду, не пересаживая, переношу в парник (в парнике укрываю чем-нибудь). Когда на улице погода теплеет, то пересаживаю тыквы, несколько кабачков (для ранних) в ОГ и укрываю обязательно пленкой. Хорошо себя чувствуют, не хулиганят.
У меня просто ничего нормально не всходит - почва сохнет быстро, влажность не удержать. Только фасоль более-менее. Поэтому приходится рассадой. А так бы не стала, конечно. Рассады - море, места не хватает. Экологическая катастрофа весной на окнах и балконе.
Я высаживаю тыквы вот в таком состоянии как на фото. Сухим комом переваливаю в лунку в грунт. Все прекрасно себя чувствуют.
И еще вопрос: лук в улитках до высадки держать? Насколько тугой должна быть улитка? Какая толщина земли для лука? Спасибо!
Да, в дальнем конце теплицы видны опуски с вентилями в каждую гряду для регулировки температуры в гряде. Под землю на глубину примерно 30 см уходит труба 50 мм диаметром, она и греет почву, а толстая труба по периметру прогревает воздух. Весной буквально за пару дней топки котлом (при этом держу температуру теплоносителя в контуре примерно 40-45*) почва прогревается с 8-10* до 22-24*, потом обычно держу температуру 35-40*, в зависимости от температуры наружного воздуха. Можно при желании (когда почва нормальной температуры, а за бортом приличный минус) отключить прогрев гряд и поднять температуру в контуре для прогрева воздуха хоть до 60-70*.
Это сорт томатиков, маленькие черрики- можно в горшках выращивать. Сорт форумский, по имени Ларисы. Распространяется тоже среди форума. Я впервые сажаю. Меня семенами угостили
Борюсь с почесухой. Замочил семена перцев Золотого тельца, Калифорнийского чуда, ПИК-НК, и гибридов: гиганто россо, пиктор, пломбир.
У меня тыквы всходят. Но идут в ботву, а у соседки завались урожай, постоянно угощает и кабачками и тыквой. А чеснок мельче моего, и огурцы у неё на месяц позднее (в ОГ). Поэтому в этом году ни тыквы, ни кабачков не сажаю, буду меняться с соседями.