РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня проблемы с томатами, сначала перцы полудохлые стояли в семядолях - вроде отогрела... А теперь томаты замерли, третий год выращиваю, и впервые так ( До этого сезона не подводили, правда живучее растение, но сейчас не похоже что выживут... поставила в тепло и колпак из целлофана... Подскажите знатоки, если пересеять сейчас, пустая затея? ... или можно еще?
Вы где живёте? Если рассаде на момент высадки будет 55- 60 дней, то вполне успеете пересеять. Я раньше всегда такую рассаду томатиков высаживала и всё было замечательно. Сама сегодня досеяла на всякий случай
С томатами в этом году и вправду чего-то твориться. Вот ещё какой экземпляр у меня Это Розамарин, рядом нормальные помидорки, а с этим чего такое случилось?
Спасибо) Поддержали) Завтра тогда досею в отдельные стаканчики, не верю в этих в улитке(, разные сорта насеяла, новичок, а хочется побольше да разного...
Всем доброго дня Помидоры выращиваю в первые... Так вот вопрос...Если у рассады отвалился один семядольный листочек, а настоящих ещё нет...,то всё?Судьба его предрешена?
Да, предрешена. Задача семядольных листочков - нарастить корни, достаточные для обеспечения старта основных листьев. Если семядольные листочки с дефектом, мятые, слишком мелкие, скрученные или оторванные нами - растение очень сильно тормозит и впоследствии будет недобор урожая по времени. Если есть чем заменить, я такие ростки заменяю или удаляю. Если он единственный по сорту, конечно оставляю.