РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ах так! То-то я читаю на ТП, что там собираются водовкой обрабатывать семена. Еще подумала: про морковь, укроп - слышала. Там эфирные (ингибиторы) удаляют таким способом. А оказывается, и свежие семена томатов подпоить не мешает! (Я не шучу, если честно. Мне тоже свежие семена не понравились. Правда, не всхожесть, а урожайность. Поэтому своих в этом году даже не посеяла.)
ну ингибиторы бывают не только "эфирные масла " ... Есть ингибиторы, которые разрушаются холодом - многолетники (лаванда, дельфиниум) Я написал из личного опыта этого года. Не ожидал такой подставы от свежих семян ТОМАТОВ ... У перца все прошло ожидаемо - первые проклюнулись свежие семена -свои. А насчет урожайности свежих семян у пасленовых - не располагаю информацией ... Думаю, что с этим связи нет. Возможно просто так сложились условия ...
так вот почему "фасовщики семян " сыпят старые семена в пачки ... они заботятся о нашем урожае ! А я думал, что они сволочи - хотят чтобы мы у них больше пачек покупали и выручку делали ...
Всем, добрый вечер! - в Пензенской губернии сегодня +3 градуса! - зашел в теплицу - жарко..., опустил руку в землю - на ощупь 12-15 градусов...! - закидали в теплицу снега...! - через полчаса принес в теплицу цифровой термометр...!? - наверное можно редиску суперраннию сажать...!?
И у нас сегодня +3 было, а в теплице +20. Снег там уже растаял, плёнка прозрачная влагу сохраняет, тоже про редиску подумала.
Перец Колобок от Седек уже месяц не всходит. Может, как-то можно простимулировать? Семена ещё остались.