Конечно! Я так всегда делаю. Иначе снег отражает излучение солнца. Только у меня зола дефицит, я торфом посыпаю. Зола лучше, конечно, потому что это соли. Главное, чтобы сверху опять снег не лег, поэтому нужно ждать плюсовых температур. Еще очень хорошо удобрение по снегу разбросать (они будут понижать температуру плавления, так как это тоже соли). Я рассыпаю что-нибудь недорогое в нужных местах.
Брось ты спасибо. за рамиро огромное  Посмотрела. ваши. Но у меня много и других не взошло. Мож руки кривые. или год не перцовый трудом даются.
Посмотрел в 6.30, до восхода солнца. -4. Гисметео показывал -5.5. Возможно, погрешность градусника. Или действительно теплее немного.
Эту неделю сижу ровно, со следующей тогда в теплицу, минус ночной большой уйдёт вроде. Огуречная рассада ещё окрепнет.
Так хочется в теплицу укропчик посадить, но земля еще каменная. Снега больше метра. Не удержалась, посеяла пока салат дома, под лампу.
я не могу понять что я делаю не так, тоже посадила салатик под лампу, тянется (вроде и окно солнечное и досвечиваю ... как посмотришь картинки так в полулитровой банке у людей даже помидоры во всю плодоносят а у меня всё тянется
А я под зиму салат и горох посеяла. В декабре взошли Салат пережил зиму и уже подрастает Не смотря на то что морозы в этом году были очень сильные и продолжительные Все в ОГ, теплицы нету.
Слишком тепло дома. Вот и тянется. В квартире все равно света не хватает, а температура высокая. Будет тянуться.