РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу подкормить рассаду томатов магнием. Есть таблетки Магнерот в них 500 мг магния. Это мне надо 10 таблеток на литр воды развести? Что то сообразить не могу
есть Буйский сульфат магния ... специально для растений ... полностью растворяется. у нас стоит 10 р. 20г.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по рассаде, что то у меня Воловье Ухо самое первое было в росте, посадил уже семечки уже с большими корешками, затем высадил Колорадское Чудо и Звезда востока. Так вот сейчас Воловье Ухо затормозило в росте, только начали появляться основные листочки, так семидольные что то слегка поджелтели и кончики слегка поджухли. Не могу понять, то ли перелил, то ли не долил. У других сортов все нормально, уже основные листочки обгоняют семидольные. На второй и третьей фотографии Воловье Ухо, на первой Колорадское Чудо.
Воловье ухо уже по 2 настоящих листика выдали, хотя думала, что поздновато посеяла, 23.02. Поливаю 1 раз в 1,5 суток. Т. е. сегодня утром, завтра вечером и т. д.
Не уверен, так как кончики подвяли. Может конечно и пройдет. Я заметил еще один момент, то что они стояли на краю подоконника над батареей. А остальные дальше. На ночь батарею включал, может им жарко стало, вот и начали жухнуть.
Дамы и господа добрый вечер! Уезжала на неделю в отпуск, рассада помидор стояла на работе, окно на восток, поливали по мере надобности, нужен ваш совет - у меня глюк или у нее у всей "ноги" посинели. Ну раньше было 2-3 шт. А тут вся может чем покормить
Ноги у рассады посинели скорее всего от холода, её давно рассаживать по отдельным емкостям пора, сейчас уже чрезмерно вытянутая, а дальше будет тянуться ещё больше - света не хватает. Подкормить можно любым водорастворимым комплексным удобрением для рассады.
Мне кажется, что ничего страшного, для определённых сортов тёмный цвет норма. Для примера мои Indigo rose.
Спасибо за ответы, то что надо распикировать я знаю, завтра буду их по разным квартирам расселять. Меня смутило что у них у всех независимо от сорта (их там 8 сортов) ноги посинели. Отсюда и вопросы